Тальятелле с белыми грибами и трюфельным маслом

Тальятелле с белыми грибами и трюфельным маслом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт этого блюда я вынесла из небольшого ресторанчика в центре Рима. Готовится оно просто, но вкус имеет воистину необыкновенный.
 

 

Для двух порций нам понадобится:
 
200 г белых грибов (свежих или мороженых)
250 г 20%-ных сливок
6-8 макаронных гнезд
15 мл трюфельного масла
оливковое масло
соль
орегано
 
Время приготовления — 30 минут, сложность 3 из 10.
 
Для начала отвариваем белые грибы в течение 10 минут в слегка подсоленной воде. Если используете замороженные, класть их в воду нужно прямо из морозилки, не размораживая. 
 

 
Когда грибы проварятся, окинуть их в дуршлаг и дать стечь. Бульон от грибов лучше не выливать. Он будет настолько плотный и ароматный, что может в будущем пригодиться для другого блюда. К тому же бульоны с легкостью можно морозить в небольших контейнерах и использовать по необходимости.
 
Вслед за грибами отвариваем спагетти в подсоленной воде, в которую также предварительно добавили немного оливкового масла.
 
Я использую тальятелле в гнездах — их несложно найти, а также с ними очень просто определить дозировку. Есть небольшой нюанс: с гнездами для этого люда лучше не жадничать и покупать не самые дешевые.  
 

 
На всех пачках указано, сколько необходимо варить макароны, ориентируемся на это время и стараемся получить стадию аль денте (чуть твердые, как будто немного недоваренные).
 
Минут за 5 до готовности тальятелле прогреваем в большой сковороде оливковое масло и примерно 1-2 чайные ложки трюфельного масла. Несмотря на пафосное название, трюфельное масло продается во многих супермаркетах. Стоит оно не сильно дороже оливкового, но хватает его очень надолго. 
 
В смесь масел кладем проваренные белые грибы и жарим их примерно 3 минуты до легкой золотистой корочки. Здесь очень важно держать себя в руках и не сойти с ума, так как запах, который будут источать белые грибы в сочетании с трюфельным маслом — абсолютно сказочный. Никакой гурман не устоит!
 

 
Когда тальятелле будут готовы, скидываем их в дуршлаг и хорошенько встряхиваем, чтобы удалить лишнюю воду, а затем добавляем к грибам.
 
Тальателле нужно обжарить минуты 3.
 

 
Теперь наступает пора соуса. Прямо в сковороду с макаронами и грибами вливаем сливки. Иногда 20% — ные бывают очень густыми, как это случилось у меня. Ничего страшного в этом нет — просто соус будет плотнее.
 

 
Подсаливаем все блюдо, добавляем щепотку орегано и еще миллилитров 5-8 трюфельного масла (это примерно 1 чайная ложка). Быстро, но тщательно все перемешиваем и выкладываем на тарелки, украшая каждую веточкой базилика.
 
Приятного аппетита!:)
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tatyana Pavlova Ответить
2012-02-22 22:37:45
Tatyana Pavlova
Заманчиво, надо будет попробовать.Сегодня у нас день итальянской кухни.Спасибо за рецепт!
Аня Турченкова Ответить
2011-10-30 08:14:58
Аня Турченкова
Да. По большому счету это обычное оливковое масло, настоенное на трюфеле.
Zoia sl Ответить
2011-10-29 21:25:03
Zoia sl
Очень аппетитно! А трюфельное масло в каком виде? Жидком?

Комментировать