Тарталетки с форелью к 14 февраля

Накануне Дня всех влюбленных романтика прямо-таки витает в воздухе. Хочется дарить любимому человеку тепло, ласку и… тарталетки с сердечками из рыбы )
 
 
Закуска с красной рыбой на любом столе улетает в два счета. Это действительно вкусно! Такие тарталетки я придумала специально к празднику, когда собиралась соорудить что-то из моей любимой слабосоленой форели.

Конечно, такая рыбная аппликация может быть заменена на что-то другое. К примеру, вместо сердечек к восьмому марта можно вырезать кружочки и объявить, что это цифра «8». В общем, универсальный вариант, если включить фантазию и взять в руки удобный острый нож.
 
Форель может быть заменена на любую другую красную рыбу, какая будет под рукой. Главное цвет – красно-розовый.

Творожная масса тоже по вкусу. Мне нравится этот магазинный воздушный сливочный сырок (так написано на упаковке, но по консистенции больше творожную массу напоминает). Дома такой не сделаешь, сколько не пыталась тереть творог, он все равно густой и плотный, а этот действительно воздушный и вкус нейтрально-солоноватый.

Так как я с тестом на «Вы», тарталетки покупаю готовые. Но хозяюшки, я знаю, с легкостью могут испечь домашние. И они будут еще вкуснее!
 
Ингредиенты:
 

  
Сложность – легко
 
Время приготовления – 15 минут
 
Приготовление:
 
Острым тонким ножом срезаю с форели тонкие ломтики. Я почему-то предвзято отношусь к готовой рыбной нарезке, которая продается в вакуумной упаковке. Мне кажется, чем больше измельчен продукт для продажи, тем сомнительнее его качество. Но может, это просто мои предрассудки. По сути, для этого блюда как раз готовая рыбная нарезка была бы удобней.
  

Из тонких ломтиков форели вырезаю половинки сердечка. Сердечко целиком у меня вырезать не получилось )
 
 
«Отходы», которые остались после вырезания, укладываю на дно тарталеток.
  
Сверху по ложечке сливочного сырка. Приглаживаю.
 
 
Выкладываю из форели сердечко. Дальше украшаю французской горчицей. Тут два варианта. Можно немного поместить на саму рыбку.


 
А можно зерна выложить вокруг сердечка.
 

 
Вот такая вкусная «валентинка» получилась! 

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Анастасия Конффетка Ответить
2015-02-13 19:14:37
Анастасия Конффетка
Спасибо )
Катя Сомова Ответить
2015-02-13 16:50:27
Катя Сомова
Очень красивая подача)
Анастасия Конффетка Ответить
2015-02-13 13:57:25
Анастасия Конффетка
в моем случае это пред-валентинки, так сказать, анонс )))

Комментировать