Тарталетки с мясом

В этот раз мне захотелось ржаных тарталеток… Да-да, такие тоже можно испечь — было бы желание. Ну, а в качестве начинки к ним я выбрала мясо... 



Я уже рассказывала вам, как пекла тарталетки с сыром и с ягодным суфле, используя при этом покупное слоёное тесто. После этого я сделала для тарталеток домашнее песочное тесто, можно сказать, вариацию, близкую к классической.

А сегодня хочу поделиться интересной идеей выпечки этой чудесной закуски без использования муки высшего сорта. 

Кстати, начинка тоже требует внимания. По-моему, именно благодаря ей блюдо получается не только вкусным, но ещё и очень сытным ;)

Уровень сложности: средний

Время приготовления: немного больше двух часов

Количество: 12 тарталеток

Ингредиенты для замеса теста:


Необходимые продукты для начинки:

— говяжий фарш (или кусок мяса без косточки) — 280 г
— лук — 1 крупная штука
— томатный соус — 3 ст.л.
— подсолнечное масло — 2 ст.л.
— смесь перцев — по вкусу
— соль — по вкусу

Для подачи:

— маслины без косточек — 4 штуки
— свежий укроп — несколько веточек

Замес теста:

Просеяла ржаную муку.



Затем — пшеничную второго сорта грубого помола. Кстати, об этой муке. В отличие от ржаной муки и пшеничной высшего сорта у неё есть свой ярко-выраженный вкус. Описать его сложно — нужно пробовать.

Признаюсь, когда я попробовала её первый раз (тогда пекла пиццу и тесто делала на её основе), она произвела на меня двоякое впечатление. Просто я не ожидала, что вкус будет так сильно отличаться от привычной муки. Но потом я его оценила и полюбила… :)



В эту же ёмкость для смешивания отправила соду и соль.



Тщательно перемешала сухие ингредиенты. Очень важно, чтобы соль и тем более сода хорошо разошлись в муке. 

Масло, вынутое из холодильника минут за 20-30 до приготовления (охлаждённое, а не замороженное и не растаявшее) порезала брусочками.



Перетёрла массу в крошку.



Влила молоко. Его количество лучше отрегулировать в зависимости от клейковины каждого вида муки и от степени твёрдости масла. Мне же хватило 45 мл.



Вымесила гладкий шарик теста. Поместила его в пищевой пакет и отправила в холодильник на 30 минут (можно больше).



Приготовление начинки:

Крупную луковицу порубила ножом, пустила обжариваться на хорошо прогретую с подсолнечным маслом сковороду. Перемолола смесь перцев, посолила.



К спассерованному луку выложила говяжий фарш.



Минут через 10-15 добавила томатный соус своего приготовления. Перемешала и тушила ещё минут 10.



Формирование тарталеток:

Тесто вынула из холодильника и раскатала на припорошенной мукой доске. Вырезала с помощью чайной чашки кружочки диаметром 9 см (с учётом бортиков).



Выложила в силиконовую форму, смоченную холодной водой. Так как это тесто благодаря используемым двум видам муки тяжёлое, я не стала класть сверху груз.



Отправила выпекаться тарталетки в духовку с температурой 180-200'C на 15 минут. Важно не пересушить, а зарумянить.



Тарталеткам дала остыть до комнатной температуры. Начинке — тоже. Это важно! Если или тесто, или начинка будут горячими, неизбежно появится ненужный влажный слой между ними.



Выложила фарш в тарталетки, украсила колечками маслин и веточками укропа. Ну, а теперь можно подавать эту вкусную закуску на стол! ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-11 03:36:23
Юлия Лебедева
Спасибо, Ирина! Вкусно)

У нас тоже чаще пшеничная высшего сорта. Она есть везде, а другие — нет. Но я ищу)) 
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-11 03:35:02
Юлия Лебедева
:))

Вот эти формочки довольно низкие. Я даже сначала немного удивилась. Наверное, потому что магазинные тарталетки чаще брала более высокие, вот и привыкла. А диаметр основния у них тоже небольшой — где-то около 6 см.
Ирина Г Ответить
2016-02-10 00:16:55
Ирина Г
Очень вкусно, наверное! А я вот все никак не куплю ржаную муку… И пшеничная у нас сплошь и рядом высшего сорта…

Комментировать