Тарталетки с сыром и ветчиной

Что может лучше всего украсить праздничный стол? На мой взгляд, выпечка :) Как сладкая, так и солёная. Сегодня я предлагаю вам второй вариант — тарталетки с ветчиной и сыром...



Я уже рассказывала вам, дорогие «жительницы» Алимеро, о своей новой квадратной форме. А теперь делюсь радостью от использования второго своего приобретения — формы для выпечки тарталеток…

Выполнена она из силикона, при этом каркас металлический. Это первый мой опыт с комбинацией таких материалов. И знаете — мне очень понравилось! ;) Теперь жалко, что такая форма только одна (на 6 тарталеток), и приходится выпекать в 2-3 захода.

Но сейчас непосредственно о самом рецепте...

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: около двух часов

Количество: 18 тарталеток

Ингредиенты:


Приготовление:

Слоёное тесто я вынула из морозильной камеры заранее. Накрыла салфеткой и оставила на доске размораживаться.



Сама занялась начинкой. Луковицы порубила кубиком и отправила пассероваться на разогретую с маслом сковороду. Сюда же перемолола смесь перцев и пустила немного соли.



Через три минутки добавила мелко порезанный чеснок.



А затем — куриную ветчину, измельчённую кубиком.



Обжарила всё вместе минут 5 и отправила на балкон остывать.



Первый пласт теста (250-граммовый) немного раскатала.



Вырезала чайной чашкой 6 кругов. Почему чашкой, а не стаканом, как обычно? Потому что стакан оказался слишком маленьким. Диаметр моих тарталеток (верхней части) — около 7 см. А чашку я подобрала с d=9 см, чтобы был припуск на бортики.



Лишнее тесто собрала, а по кружкам прошлась вилкой. Ведь тесто слоёное, если не сделать отверстий, его просто раздует и всё :) Кроме того, орудовать вилкой настоятельно советую именно на доске, а не в самой форме. Силикон — не очень прочный материал, «боится» проколов и порезов.



Подготовила силиконовую форму к первому использованию. Затем сбрызнула холодной водой.

Выложила кружки теста в ячейки формы. Сверху расположила фольгу и горох. В принципе, в качестве пресса можно взять что угодно. 



Отправила в разогретую до 200'C духовку на 15 минут. Затем вынула форму, извлекла с тарталеток фольгу с горохом и выложила начинку комнатной температуры. Это важно! Если она будет холодной или горячей, тесто получится клёклым.



Сверху припорошила крупно натёртым сыром.



Вернула в духовку ещё на 7-10 минут.

Со вторым пластом теста проделала те же манипуляции. А из остатков теста у меня получилось ещё 6 тарталеток.

Тарталетки с ветчиной

Украсить готовую закуску можно свежей зеленью, майонезом или горошком и маслинами, как я.

Праздничные тарталетки

Мне удалось попробовать тарталетки и в горячем, и в холодном виде. Оба варианта мне понравились. Получилось очень вкусно! ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-03 03:08:10
Юлия Лебедева
Пожалуй, я соглашусь)) Хотя… после домашних тарталеток хорошо бы домашнего тортика… и наоборот!))
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-03 03:07:37
Юлия Лебедева
Спасибо, Светлана! :)
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-03 03:07:18
Юлия Лебедева
Спасибо, Люся! Да, можно. Да ещё какие разнообразные! Я что-то в магазинных очень разочаровалась — дорого и не всегда вкусно.

Комментировать