Тарталетки с суфле из красной смородины

Я уже как-то делилась с вами своим открытием — из красной смородины получается просто великолепное суфле! Очень нежное… В этот раз я решила сделать с ним не пирог, а тарталетки!



Сами тарталетки я выпекала из бездрожжевого слоёного теста. Поставила эксперимент — один пласт (250 г) раскатала потолще и вырезала из него 6 кружочков-заготовок, а из другого, что потоньше — 9. Всё же первый вариант мне понравился больше. Итак...

Уровень сложности: средний

Общее время приготовления: 2,5 часа

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоёное тесто — 500 г
  • красная смородина — 500 г
  • яичные белки — 3 штуки
  • картофельный крахмал — 1,5 ст.л.
  • сахар — 120 г
  • соль — щепотка

Приготовление:

Красную смородину я вынула из морозильной камеры, выложила в тазик и залила холодной водой. Оставила на некоторое время. 



Когда смородина разморозилась, удалила ветки и листья. А часть ягод выложила в дуршлаг, установленный на глубокой ёмкости.



Аккуратно ложкой перетёрла смородину. Это самый долгий этап в данном рецепте, так как торопиться здесь себе дороже — оттирать ярко-красные капли сока со стен кухни явно будет дольше))

Жмых выбросила, а сок оставила.



Размороженное бездрожжевое слоёное тесто раскатала, вырезала круги диаметром 9 см и наколола их вилкой.



Отправила их в силиконовую форму, предварительно сбрызнув её холодной водой.



На каждую будущую тарталетку выложила фольгу, а на неё горох. В противном случае тесто раздуется «фонариком», и вы получите скорее заготовки для профитролей, нежели тарталетки))



Отправила выпекаться в духовку при 200'C на 15 минут.

Приготовила суфле:

Взбила в крепкую пену охлаждённые яичные белки.



Добавила к ним сахар, соль и крахмал.



Взбивала ещё минут 5, получив глянцевую массу. Влила к ней смородиновый сок.



Аккуратно размешала ложкой до получения однородного оттенка.



На вынутые из духовки тарталетки выложила суфле.



Отправила запекаться ещё на 15-20 минут при 180'C.



Тарталетки просто тают во рту! Вкусные и нежные! ;)
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-15 01:21:55
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна! :)
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-15 01:21:42
Юлия Лебедева
Спасибо, Вика! :)
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-15 01:21:30
Юлия Лебедева
Спасибо, Светлана! :) Готовьте на здоровье!

Комментировать