Тарталетки с суфле из красной смородины

Тарталетки
Я уже как-то делилась с вами своим открытием — из красной смородины получается просто великолепное суфле! Очень нежное… В этот раз я решила сделать с ним не пирог, а тарталетки!



Сами тарталетки я выпекала из бездрожжевого слоёного теста. Поставила эксперимент — один пласт (250 г) раскатала потолще и вырезала из него 6 кружочков-заготовок, а из другого, что потоньше — 9. Всё же первый вариант мне понравился больше. Итак...

Уровень сложности: средний

Общее время приготовления: 2,5 часа

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоёное тесто — 500 г
  • красная смородина — 500 г
  • яичные белки — 3 штуки
  • картофельный крахмал — 1,5 ст.л.
  • сахар — 120 г
  • соль — щепотка

Приготовление:

Красную смородину я вынула из морозильной камеры, выложила в тазик и залила холодной водой. Оставила на некоторое время. 

Тарталетки

Когда смородина разморозилась, удалила ветки и листья. А часть ягод выложила в дуршлаг, установленный на глубокой ёмкости.

Тарталетки

Аккуратно ложкой перетёрла смородину. Это самый долгий этап в данном рецепте, так как торопиться здесь себе дороже — оттирать ярко-красные капли сока со стен кухни явно будет дольше))

Жмых выбросила, а сок оставила.

Тарталетки

Размороженное бездрожжевое слоёное тесто раскатала, вырезала круги диаметром 9 см и наколола их вилкой.

Тарталетки

Отправила их в силиконовую форму, предварительно сбрызнув её холодной водой.

Тарталетки

На каждую будущую тарталетку выложила фольгу, а на неё горох. В противном случае тесто раздуется «фонариком», и вы получите скорее заготовки для профитролей, нежели тарталетки))

Тарталетки

Отправила выпекаться в духовку при 200'C на 15 минут.

Приготовила суфле:

Взбила в крепкую пену охлаждённые яичные белки.

Тарталетки

Добавила к ним сахар, соль и крахмал.

Тарталетки

Взбивала ещё минут 5, получив глянцевую массу. Влила к ней смородиновый сок.

Тарталетки

Аккуратно размешала ложкой до получения однородного оттенка.

Тарталетки

На вынутые из духовки тарталетки выложила суфле.

Тарталетки

Отправила запекаться ещё на 15-20 минут при 180'C.

Тарталетки

Тарталетки просто тают во рту! Вкусные и нежные! ;)
Ирина v_olshebnica Ответить
2016-01-12 16:22:37
Ирина v_olshebnica
Как давно я не была здесь))) А здесь столько всего чудного)))Такие красивые тарталетки, уже облизываюсь…
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-15 01:21:05
Юлия Лебедева
Спасибо, Ирин! Заглядывай почаще))
Светлана Стороженко Ответить
2016-01-12 17:38:19
Светлана Стороженко
Какая красота! Спасибо за идею! 
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-15 01:21:30
Юлия Лебедева
Спасибо, Светлана! :) Готовьте на здоровье!
Вика Карпова Ответить
2016-01-12 20:08:53
Вика Карпова
Так ярко и красиво!
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-15 01:21:42
Юлия Лебедева
Спасибо, Вика! :)
Tatyana Shere Ответить
2016-01-14 17:46:57
Tatyana Shere
Какие аппетитные тарталеточки! 
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-15 01:21:55
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна! :)

Комментировать