тартар

Рецепты легких салатов - тартар овощной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что приготовить в эти первые дни нового года? Ведь организм подустал от сытной снеди, а кормить семейство и гостей приходится. Ничего нет лучше легких блюд. Например, таких, как тартар из овощей. В этой закуске все предельно просто.

Тартар уникален и очень нужен всем нам. Особенно актуален он сейчас, зимой, когда организм успел соскучиться по витаминам и ярким нотам, а Рождественский пост вот-вот выйдет на финишную прямую.

Не думайте, что тартар – это что-то этакое. По сути, речь об обычном салате (теплом, в том числе). А названию своему он обязан, как говорят кулинарные гуру, своеобразной нарезке. Т.е. каждый ингредиент нарезается меленьким ровненьким кубиком.  

Посчитайте количество гостей и отмерьте нужное количество любимых овощей. Хотя и те, что я предлагаю, обычно бывают в холодильнике любой хозяюшки. Итак, приступим.

Время приготовления: зависит от количества ингредиентов, но в моем случае я уложилась в 25 минут

Сложность: чуть-чуть выше средней, т.к. и нарезку своеобразную делать пришлось, и обжаривать кубики, и потом красиво укладывать все
 
Ингредиенты:

 
Для соуса:


Приготовление

Все овощи вымоем, очистим от семян и кожуры (баклажан). И приступим к важному процессу – правильной нарезке. Начнем с кабачка. Я его не чистила от кожицы, она тоненькая и так.
кабачокТаким же одинаковым кубиком с помощью специального приспособления я настрогала и очищенный баклажан.
баклажанЗатем нарезала на тонкие (по толщине кубиков) пластины морковь и точно так нарезала на кубики.
морковьПерец нарезать этим же приспособлением мне не удалось. Но я разделала перчину на пластины, потом на тонкие соломки и потом только измельчила под формат предыдущих овощей.
перец болгарскийВ нагретое масло отправим всю эту яркую пеструю красоту. Жарим на среднем огне, регулярно помешивая ложкой. Солим и перчим только в самом конце перед выключением.
жаримВ самый последний момент, т.е. за минуты 2 до выключения газа, натрем сельдерей и огурец удобным способом и заправим постным майонезом или йогуртом, если вы не поститесь. Добавим соли по вкусу, перца молотого и любимых специй.
соусЕсли овощи готовы, выключим газ и выставим на тарелку кулинарную форму, в которую начнем складывать овощи для тартара. В конце хорошенько примнем ложкой, тогда тартар не распадется.
в формочкеВыложим соус вокруг формы, и только потом уберем ее.
готовоУкрашаем тартар так, как вы хотите.
готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-01-04 14:39:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×