Тефтели из куриного фарша



«Ёжики» из мяса готовятся из телячьего фарша, к ним подают жареный картофель, соленые огурцы, зеленый горошек, и, обязательно, со сметаной. Шарики из телятины – это армянское блюдо, основой которого является молотая телятина, их подают с маринованными овощами. А мы часто готовим тефтели.
 
Обычно, в рецепте приготовления тефтелей их обжаривают в масле, а уже затем тушат в соусе. Соус в этом блюде имеет ключевое значение: это непременный атрибут любых тефтелей.
 
В моем варианте их сразу нужно готовить в кастрюле – без обжарки. Помимо этого, фарш куриный, поэтому тефтели получатся как бы диетические  и в них  меньше лишнего жира. Конечно, лучше всего сделать их на пару – ну это кому по здоровью необходимо.
 
Для приготовления нам понадобится:
 
  • Фарш куриный – 200-300 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Рис – полстакана
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Томат из помидор домашнего приготовления – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Перец черный горошком – несколько горошин
  • Лавровый лист
  • Приправы для мяса – по желанию
  • Соль – по вкусу

 

Рис предварительно сварить в подсоленной воде. Лук очистить и мелко нарезать.


 
Натереть на терке морковь и обжарить вместе с луком до золотисто-коричневого цвета в растительном масле.


 
Далее необходимо смешать рис, поджаренные лук с морковью, яйцо и фарш.


 
Тщательно перемешать, посолить, добавить  перца черного молотого по вкусу и сформировать шарики – наши тефтели.


 
В глубокую ёмкость налить томат из помидор.


 
Добавить в него перец горошком, лавровый лист, приправы, если нужно – подсолить.


 
Томатную смесь вместе с тефтелями тушить на умеренном огне  в течение 30 -40 минут.


 
Готовые тефтели перед подачей на стол полить соусом, в котором они готовились, можно с гарниром.


 
Блюдо готово! Желаю вам приятного аппетита!
 
Lenusechka K Ответить
2013-03-02 10:38:39
Lenusechka K
Мы тоже часто такое готовим. Вкусно!

Комментировать