Тефтели из куриного фарша


«Ёжики» из мяса готовятся из телячьего фарша, к ним подают жареный картофель, соленые огурцы, зеленый горошек, и, обязательно, со сметаной. Шарики из телятины – это армянское блюдо, основой которого является молотая телятина, их подают с маринованными овощами. А мы часто готовим тефтели.
 
Обычно, в рецепте приготовления тефтелей их обжаривают в масле, а уже затем тушат в соусе. Соус в этом блюде имеет ключевое значение: это непременный атрибут любых тефтелей.
 
В моем варианте их сразу нужно готовить в кастрюле – без обжарки. Помимо этого, фарш куриный, поэтому тефтели получатся как бы диетические  и в них  меньше лишнего жира. Конечно, лучше всего сделать их на пару – ну это кому по здоровью необходимо.
 
Для приготовления нам понадобится:
 

 
Краткая версия приготовления:
 
  • Рис предварительно сварите.
  • Лук мелко порубите.
  • Натрите морковку. Обжарьте вместе с луком.
  • Смешайте рисовую крупу, мясной фарш, овощи, яйцо. Перемешайте, добавьте соль, перец и скатайте шарики.
  • В глубокую посуду налейте томат из помидоров.
  • Положите в него приправы и посолите.
  • Присоедините к томатной смеси тефтели и тушите на умеренном огне в течение 30-40 минут.

 
Приготовление:

Рис предварительно сварить в подсоленной воде. Лук очистить и мелко нарезать.

 
Натереть на терке морковь и обжарить вместе с луком до золотисто-коричневого цвета в растительном масле.

 
Далее необходимо смешать рис, поджаренные лук с морковью, яйцо и фарш.

 
Тщательно перемешать, посолить, добавить  перца черного молотого по вкусу и сформировать шарики – наши тефтели.

 
В глубокую ёмкость налить томат из помидор.

 
Добавить в него перец горошком, лавровый лист, приправы, если нужно – подсолить.

 
Томатную смесь вместе с тефтелями тушить на умеренном огне  в течение 30 -40 минут.

 
Готовые тефтели перед подачей на стол полить соусом, в котором они готовились, можно с гарниром.

 
Блюдо готово! Желаю вам приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2013-03-01 14:27:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2017-07-21 16:05:32
Гость
Тефтели из куриного,без обжаривания--- класс...спасибо!
Lenusechka K Ответить
2013-03-02 10:38:39
Lenusechka K
Мы тоже часто такое готовим. Вкусно!

Комментировать