Тефтели с черносливом

Тефтели с черносливом в лодочках

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тефтели — очень простое и полезное блюдо. К тому же, его можно очень разнообразить и  украсить. Сегодня я буду готовить тефтели  с черносливом, а подавать в картофельных лодочках.


Тефтели — блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем. Тефтельки мы будем готовить в духовке. Некоторые любят их на пару, но это дело вкуса.
 
Деткам тоже очень полезно кушать не жареную пищу, поэтому тефтельки — прекрасная еда для ваших малышей.

А если вы хотите удивить своих близких — подайте тефтели в лодочках из печеного картофеля.

Для приготовления тефтелей с черносливом вам понадобятся следующие ингредиенты:


Для гарнира необходимо испечь картофель в духовке. Количество зависит от членов вашей семьи.

Время приготовления — 1 час.

Сложность — легко.

Выбор фарша — дело индивидуальное. Кто-то любит пожирней, кто-то предпочитает говядину, птицу, я же люблю работать со свино-говяжим фаршем. Он в меру жирный и очень сочный. Мясо я пропустила через мясорубку. 



Очистила парочку картофелин. Пропустила их тоже через мясорубку.



Лучок подготовила, тоже перемолола.



Пришла очередь чернослива. Я его запарила на 10 минут, измельчила через мясорубку.



Добавила яйцо, соль, специи. Хорошо вымешала, дала постоять минут 5.



Сформировала тефтели, выложила их в форму. Залила сметанной.



Сверху затерла сыром, налила немного воды, буквально пару ложек. Поставила выпекаться на 30 минут при температуре 180-200 градусов.



Когда тефтели уже отдыхали после запекания, я из печеной картошечки сделала лодочки.



Положила в каждую по тефтельке и подала к столу.



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Алена Ковалева Ответить
2015-02-19 22:08:16
Алена Ковалева
Спасибо, согласна полностью.
Влада Романова Ответить
2015-02-18 21:10:30
Влада Романова
Такие красивые тефтельки! Очень люблю мясо с черносливом.
Ирина Г Ответить
2015-02-18 21:32:30
Ирина Г
Мясо с черносливом — это всегда вкусно!
Алена Ковалева Ответить
2015-02-19 22:07:47
Алена Ковалева
Всегда пожалуйста!
Наталья НатС Ответить
2015-02-18 20:44:59
Наталья НатС
Спасибо за рецепт!

Комментировать