Тефтели с плавленым сыром

Тефтели в каждодневном меню нашей семьи встречаются достаточно часто. Для меня и мужа это давно забытый вкус детства. При этом большого разнообразия способов их приготовления мне не известно. Особо я не экспериментирую и чаще всего готовлю именно по тому рецепту, которым делюсь сегодня с Вами.

Когда-то давно я пробовала несколько вариантов приготовления тефтелей,  но остановилась именно на этом. Мне он нравится, прежде всего, за сочность и нежность конечного продукта, которую дает сыр в составе фарша. Чисто мясные тефтельки мне кажутся слишком жесткими, а с добавлением хлеба – это уже котлеты получаются:)
 
Время приготовления: 1 час.
 
Уровень сложности: элементарно просто!
 
Количество порций: 8-10 шт.
 
Продукты, которые потребуются:


 
Пошаговый рецепт:


Помидоры режем мелким кубиком.
Выкладываем в форму, где в последствии будут готовиться тефтели,  и ставим в нагретую до 200-220 градусов духовку. Пусть попекутся и дадут сок, пока мы будем делать фарш.
 
Если помидоры не достаточно сочные, можно добавить пару ложек томатной пасты, слегка разбавив ее водой.
 
Лук режем кубиком.

Готовим фарш по традиционному рецепту: смешиваем мясо, пропущенное через мясорубку, лук и яйца.

Солим. Перчим. Иногда кладу еще мелко порубленную дольку  чеснока.
Плавленые сырки натираем на терке. Сыр, кстати можно взять любой, что есть в холодильнике.

Добавляем сыр к фаршу. Перемешиваем и формируем тефтельки.
За это время помидоры в духовке приобретут нужную консистенцию. Их нужно посолить и посыпать сахаром.

 
Добавляем к ним наши тефтели  и ставим запекаться еще минут на 40.
 

 
Вот результат:
 

 
Приятного всем аппетита!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Высоцкая Ответить
2015-08-31 09:08:20
Юлия Высоцкая
Кто ж их не любит)
Юлия Высоцкая Ответить
2015-08-31 09:07:41
Юлия Высоцкая
Спасибо, Наташа! Честно говоря, мне  казалось что фото  неочень удались)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-08-30 21:54:36
Natasha TSNatylechka
Сразу запахло вкусными тефтельками. Особенно понравилось предпоследнее фото. Замечательный рецепт!

Комментировать