Тефтели с подливкой на сковороде

тефтели с подливкой

Вчера я рассказывала вам о том, как из 1 кг мяса приготовить 1,5-2 кг тефтелей. У меня для такой горки тефтелек целых три рецепта приготовления. Вчера я вам рассказала, как их можно приготовить в мультиварке в томатном соусе, а сегодня бонус для тех, у кого еще нет мульти — приготовление на сковороде. Соус тоже я взяла не томатный, а сметанный для разнообразия. Пробуйте, готовьте, угощайтесь!

Приготовление совсем простое, если тефтельки уже ждут в морозилке своего часа. Если же вы еще их не сделали, тогда вам нужен рецепт приготовления тефтелек с горошком, о которых я рассказывала в прошлом топике. Помните? В прошлом топике они выглядели вот так:
тефтели с подливкой
Я замораживала их на доске, которую сразу одела в полиэтиленовый кулек. У меня даже доска в трико получилась =) Это, чтобы ей не было холодно в морозилке =)
тефтели с подливкой
Как только тефтели превратились в мясные «каменные» шары, я просто взяла за ушки кулек, вывернула его и все замороженные тефтельки сразу оказались в кульке. Сегодня из морозилки я уже их достала вот в таком виде:
тефтели с подливкой
Восемь тефтелек сразу перекочевали в маленький кулек и отправились дожидаться завтрашнего дня, а остальные буквально за 30 минут превратятся в ужин для всей семьи.

Чтобы приготовить тефтели с подливкой на сковороде, необходимы такие продукты:
  • 600 г замороженных тефтелей (рецепт их приготовления здесь)
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана овощного или говяжьего бульона (если нет, заменить водой)
  • 1 большая луковица
  • соль и специи по вкусу
  • 5-6 больших зубков чеснока
  • пучок укропа свежего или замороженного
  • 1-2 лавровых листика
  • растительное масло для жарки

Время приготовления: если тефтели ждут в морозилке, тогда 30 минут достаточно
Сложность: легко (главное, не переварить)

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем его жариться на растительном масле.
тефтели с подливкой
Как только лучок стал прозрачным и начал приобретать желтоватым цвет, добавляем специи и соль. Доливаем в зажарку бульон (или воду) и доводим до кипения.
тефтели с подливкой
А еще добавляем половину стакана сметаны и лаврушку.
тефтели с подливкой
Перемешиваем.
тефтели с подливкой
В кипящий соус бросаем тефтели, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Под крышкой на слабом огне готовим тефтельки около 15-20 минут (зависит от размера последних).
тефтели с подливкой
Тем временем очищаем чеснок (у меня в этот раз он маленький, поэтому зубков больше, чем 5-6 шт.). Пропускаем через чеснокодавилку прямиком в сковороду.
тефтели с подливкой
Одной тефтелькой можно пожертвовать и разрезать ее для определения готовности. Готова? В последний момент добавляем оставшуюся сметану и укроп, доводим до кипения и выключаем.
тефтели с подливкой
Подаем тефтельки в теплом виде. Домашние будут благодарны за такой аппетитный ужин.
тефтели с подливкой
Приятного приготовления!
Lenusechka K Ответить
2016-01-22 17:17:41
Lenusechka K
Как аппетитно!
Kseniya Kab Ответить
2016-01-30 03:15:31
Kseniya Kab
Спасибо =)
Таня Sunny Ответить
2016-01-22 18:22:11
Таня Sunny
Я очень хочу их съесть. 
Kseniya Kab Ответить
2016-01-30 03:16:10
Kseniya Kab
Алгоритм «Готовим — кушаем» или заходите в гости =)
Светлана Стороженко Ответить
2016-01-23 22:36:47
Светлана Стороженко
Все, Ксения, решено! На следующей неделе у нас будут тефтели! Спасибо за чудесный и очень аппетитный рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2016-01-30 03:16:37
Kseniya Kab
Надеюсь, тефтельки понравятся =)
Ангелина L Ответить
2016-01-24 03:10:05
Ангелина L
Сметана с укропом — очень вкусное сочетание, так что подлива мне определенно нравится!
Kseniya Kab Ответить
2016-01-30 03:17:04
Kseniya Kab
И я сметанку с укропом люблю! Очень рада!

Комментировать