Тефтели с сыром

Тефтели с сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мясные блюда очень любят в моей семье. Но мне хочется удивлять своих близких разнообразием, поэтом я и слежу за новинками на некоторых кулинарных сайтах. Этот рецепт мне наиболее понравился. 

Он прост, не требует сложных ингредиентов. Да и процесс приготовления очень быстр. При готовом фарше уже через  полчаса  вы можете подавать такие тефтели с сыром к молодой картошечке. 

Мясо используем любое. Хорошо подойдет свинина или курятина. В говяжий фарш я бы добавила немного жира, тефтели не должны получиться сухими. 

Сыр я данном рецепте я использовала сулугуни. Солоноватый вкус придает тефтелям особую пикантность.

В качестве гарнира я отварила молодой картофель, но даже просто с салатом будет замечательно смотреться на тарелке.

Итак, собираем нужные продукты:

  • фарш свиной — 500 г
  • яйцо — 1 штука
  • соль, специи
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • укроп — пучок
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Время приготовления — 30-40 минут.
Сложность — легко.

Берем фарш, в данном случае у меня готовый.



Добавляем к нему соль, яйцо, специи и сыр, натертый на терке.



К фаршу с сыром добавляем укроп. Его мы измельчаем как можно мельче. 



Влажными руками формируем шарики, которые панируем перед жаркой в муке. Панировочные сухарики я бы тут не использовала. Мука немного затянет соус.



Обжариваем их на растительном масле на большом огне. Все обжаренные тефтельки складываем в посуду, в которой мы их будем тушить.



Подготавливаем соус из смеси томатной пасты и сметаны. Но нужно немного присолить и поперчить. Добавим полстаканчика очищенной воды.



Заливаем наши тефтели с сыром готовым соусом, пару листочков лаврового листа для аромата и тушим тефтели около 10 минут на медленном огне.



Такие тефтели очень понравятся как взрослым, так и детям!



Приятного вам аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
boynova8m Ответить
2018-07-16 09:42:25
boynova8m
Очень вкусно и оригинально)спасибо за рецепт
Юлия Высоцкая Ответить
2015-06-16 11:08:59
Юлия Высоцкая
Фото просто супер! Невероятно аппетитно!
2015-06-15 16:49:24
Маша Брусникина
Надо и себе с сыром сделать, спасибо!
Катя Сомова Ответить
2015-06-19 17:46:54
Катя Сомова
Рада, что понравились!
Катя Сомова Ответить
2015-06-19 17:44:56
Катя Сомова
И вам спасибо, Маша!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×