Тефтели студенческие

тефтели рецепт


Когда я училась в институте, у нас, кроме прекрасных учителей, была не менее прекрасная столовая, где подавали тефтели в томатном соусе на огромных противнях. Мне очень захотелось подобных тефтелей.

Только мои тефтельки будут домашние и с мясом. Они рассчитаны не на общепит, а скорее для тех, кто следит за своим питанием. Такие тефтели очень любят мои детки. Тефтели тушатся в духовке, в минимальном количестве жира, а в качестве мяса можно использовать как курочку, так и свинину.

Тефтельки можно подавать с салатом, можно и с картошечкой. Я же люблю вкус тефтелей с соленой брынзой. Но, разговор не о гарнире, поэтому переходим к блюду.

Для приготовления тефтелей в томатной соусе, нам следует запастись следующими продуктами:

  • мясной фарш, свежеприготовленный — 500 г
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал картофельный — 1 ст.л.
  • манка — 2 ст.л.
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соль, специи

Времени на приготовления вам понадобится не много — 1 час, а сложности — нет.


Начнем приготовление тефтелей с того, что тщательно подойдем в выбору фарша. Лучше всего приготовить его в домашних условиях, как сделала я. Фарш у меня получился свино-говяжий.

Тефтели

К нему я добавила измельченный лук и чеснок. Чеснок я не давила, просто мелко порезала.

Тефтели

Далее, добила яйцо, крахмал и манную крупу. Соль, специи, все хорошенько перемешала. Дала фаршу постоять минут 10, чтобы манка и крахмал набухли.

Тефтели



Тефтели

Сформировала тефтельки, панировала их в муке. Обжаривала на растительном масле с двух сторон на большом огне до золотистой корочки. Тефтели должны «схватиться» и «запечататься», чтобы внутри они остались сочными.

Тефтели

Выложила их на противень.

Приготовила томатный соус. Для этого обжарила лук с морковью, добавила томатную пасту, немного сахара, соли, лавровый лист. Довела до кипения.

Тефтели

Залила наши тефтельки томатным соусом и отправила в духовку на 30 минут.

Тефтели

Не вынимайте сразу тефтельки из духовки. Дайте им отдохнуть минут 5 в тепле, они возьмутся знакомой корочкой сверху (кто помнит студенческие годы). Подавала я их с салатом из пекинской капусты и брынзы.

Тефтели

Приятного аппетита!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-02-22 19:35:16
Юлия Высоцкая
Не знала про манку и крахмал, как нибудь попробую. Спасибо!
Катя Сомова Ответить
2015-02-23 22:37:00
Катя Сомова
С ними тефтельки пышнее
Любовь Волкова Ответить
2015-02-23 01:01:41
Любовь Волкова
И я не знала! Спасибо :)
Катя Сомова Ответить
2015-02-23 22:37:51
Катя Сомова
Всегда пожалуйста)
Vika Gorobets Ответить
2015-02-23 14:26:21
Vika Gorobets
Я когда училась, нам тоже такие давали, но за секрет с крахмалом спасибо!
Катя Сомова Ответить
2015-02-23 22:38:40
Катя Сомова
Надеюсь мой секретик вам пригодится в будущем.

Комментировать