день труда тефтельки

Тефтельки на Первомай – лучшее угощение на природе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Думаете, что приготовить на День труда, а по-старому — на Первомай? Правильно, что думаете. Ведь, скорее всего, вас ждут обильные возлияния и много-много самой разной еды. 
 
Да, шашлыки – это традиция. Но ведь можно поступить и так — дома сделать простые, но сытные и вкусные заготовки. На угли, которые готовятся под шашлычки или под другие блюда, кинул их и разогрел в фольге, скажем, или другим способом. И жди основной трапезы.  
 
Я предлагаю сделать легкие тефтельки. Легкие в буквальном смысле слова. Ведь это будет мясное диетическое блюдо, гарнир к нему и салат. Нет, не переживайте, что придется резать салат. Нет. Первое – тефтельки будут одновременно готовиться с картошкой на пару, а овощи можно будет или дома крупно нарезать, или прямо на месте. Главное – все это можно уложить порционно, а потом только подавать. 
 
Рецепт рассчитан на одну порцию. А уж в вашей воле – удваивать, утраивать и так далее. 

Время приготовления: 60 минут

Сложность: средняя, ведь готовить все будет пароварка или мультиварка 
 
Ингредиенты:
  • мясо – 350 г
  • хлопья овсяные – 1.5 ст. л.
  • сливки – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • специи - по вкусу
  • укроп сушеный – 1 ст.л.
  • масло растительное – по вкусу и по желанию


Приготовление 

Мясо выбирайте для тефтелек на свой вкус. Но на природу хорошо готовить из постного легкого мяса. У меня был фарш из свинины, я его сдобрила сначала солью и специями (в небольшом количестве – просто для вкуса).

фаршТефтельки у меня необычные, с хлопьями овсяными. Я их решила использовать для того, чтобы не загущивать ничем другим фарш. Смешаем хлопья с укропом.
укра и хлопьяВысыплем эту сухую смесь в фарш. Я рекомендую это делать постепенно. Чтобы фарш не стал суховатым. Вымешаем его хорошенько, добавим немного сливок – следите за конситсенцией!
вымешаем фаршТеперь слепим тефтельки. Не мельчим. Можно сделать покрупнее, но так, чтобы получилась тефтелька на один укус – положил в рот тефтельку, и не надо ничего резать или кусать.
шарикиПусть овсяные хлопья разбухают в фарше, а мы картошку начистим, нарежем крупно.
картошкаИ отправим всю эту красоту вместе с тефтельками в поддон для готовки на пару. Я слегка сбрызнула все масло и присыпала специями. Если прибор мощный, можно все в два слоя сложить. А если есть пароварка, так и вообще – на всю компанию приготовите за раз. Установим поддон на мультиварку и выставим режим «Готовка на пару». Готовим до готовности.
в мультеГотовое блюдо можно разложить отдельно (если большое количество) в фольгу и, захватив другие закуски, отправляться на отдых.
готово
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-04-30 20:06:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать