узбекский плов

Теперь вы будете готовить узбекский плов только так!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что приготовить на ужин? Каким может быть второе блюдо на обед? Узбекский плов. Приготовив его, можно решить сразу несколько задач. Но главное – вкусно и сытно накормить семейство. 
 
А что, если плов приготовить в мультиварке? Это еще больший бонус для вас. Ведь тогда не придется без конца заглядывать под крышку в котелок, чтобы рис не подгорел или не получился слишком сухим. Мультя изобразит все в лучшем свете. Плов получится очень сочным.

Какое мясо брать для узбекского плова? Конечно, желательно взять баранину. Но, если под рукой нет ее, берите любое, вплоть до мяса птицы.

Время приготовления: 80-90 минут

Сложность: средняя, ведь почти все за вас сделает ваша кухонная помощница
 
Ингредиенты:

  • баранина – 400 г
  • рис – 400 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка и несколько зубков
  • барбарис сушеный - 1 ч.л.
  • сухие специи для плова – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • вода – 0,7 л
  • масло растительное для жарки


Приготовление

Подготовив мультиварку и компоненты, промоем рис до чистой воды, овощи и мясо. Мясо, обсушенное салфеткой, нарежем на небольшие ломтики. 
мясоОчистим от кожи морковку и лук от шелухи. Лук нашинкуем на небольшие кусочки.
лукА морковь нарежем на тонкие брусочки. Только пускай они будут не толстыми и не тонкими.
морковьВключаем мультю на режим «Жарка» и наливаем немного масла на дно чаши – так, чтобы покрыла всю его поверхность. Отправим сюда кусочки мяса.
мясо в чашеЗатем сюда же высыплем нашинкованную морковку и лук. Совсем слегка прожариваем.
лук и морковьА теперь высыпаем в чашу просохший после промывки рис. Перемешаем все, посыплем специями, добавим чеснок (головку и 3-4 дольки, не очищая их) и лавровый лист.
с рисом, лаврушкой, специями  и чеснокомПрежде, чем налить воду (чтобы она покрыла все на палец), давайте сменим режим на другой – «Плов». Зальем все аккуратно (так, чтобы не сломался порядок в чаше) горячей водой. Накрываем крышкой всю эту красоту и занимаемся своими делами.
с горячей водойКогда мультиварка просигналит вам, сообщая о том, что этот несложный для вас процесс подошел к концу, не спешите вынимать плов из чаши. Пусть еще потомится, но уже под другим режимом — «Подогрев», минут 5 хватит! готово
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-08 20:21:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2018-06-22 20:09:08
lora bessolitsina
На курятину не похоже. Телятина - да. А насчет казана? Так старая говядина и в казане будет хуже, чем резиновая барышня. Я вынуждена готовить многие блюда именно в мультиварке. И каждый раз вспоминаю добрым словом того, кто придумал это чудо..
Гость Ответить
2018-06-21 19:32:41
Гость
Во-первых, на фото не разу не баранина, а курятина. Во-вторых, плов в мультиварке это как резиновая женщина в постели. Неужели так разорительно приобрести казан. В продаже есть всех размеров. От трёх до двадцати литров. Для маленькой семьи хватит и маленького 3-х литрового казанка. Ну, а как готовить плов в интернете описано тысячу раз. И время и трудоёмкость приготовления что в казане, что в мультиварке одинаковы.

Комментировать