Теплая закуска из грибов и баклажан



В летнюю пору баклажаны не сходят с моего стола. Я готовлю из них всевозможные блюда. Одним из моих любимых хочу поделиться с вами.

Будем готовить теплую закуску из баклажан и грибов. Баклажаны сами по себе имеют в жареном виде слегка грибной вкус, а если добавить еще настоящих грибов, получится очень вкусное сочетание, поверьте!
 
В основе блюда, как вы уже поняли, баклажаны и грибы. Их мы будем обжаривать с луком на растительном масле. Блюдо получается очень сытным и лучше всего кушается теплым.
 
Для этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:
 
 
Время приготовления – 20 минут. Сложность – минимальная.
 
Ход работы
 
Начинаем приготовление закуски с выбора сковороды. Желательно брать не с очень толстым дном, чтобы избежать эффекта тушения. Если таковой нет, будем жарить продукты на большом огне.
 
Первым делом займемся луком и чесноком. Для этого блюда измельчаем лук мелко, чеснок нарезаем.
 
Закуска

Лук и чеснок обжариваем на растительном масле до прозрачности.



Баклажан промываем, обрезаем кончики и нарезаем соломкой.



 Добавляем к луку баклажаны. Жарим на большом огне, чтобы не было сока.



Быстренько подготавливаем грибы. Нарезаем их крупно, полосочками.






Грибы тоже отправляем на сковороду. Добавляем соль и перец по вкусу. Жарим баклажаны с грибами около 5-8 минут.


 
Подаем закуску теплой. В качестве добавки используем майонез и отварное яйцо. Это очень хорошее сочетание для жареных баклажанов с грибами.
 


Приятного вам аппетита! Буду рада, если рецепт кому-то пригодится. Это блюдо очень хорошо подать с картофельным пюре, что я сегодня утром и сделала. От закуски не осталось и ложечки. Хорошо, хоть то, что я отложила для финального фото, не съели сразу. Приучены мои близкие ждать. Хотя это очень трудно сделать, когда вокруг яркие грибные ароматы.



Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Катя Сомова Ответить
2015-08-07 22:51:09
Катя Сомова
Я тоже их люблю!!!
Катя Сомова Ответить
2015-08-07 22:50:45
Катя Сомова
На здоровье!
Лариса Харченко Ответить
2015-08-05 07:01:23
Лариса Харченко
Очень люблю баклажаны и спасибо за рецепт!

Комментировать