Теплый салат и яичница — вкусный и полезный завтрак

яичница

 
Для меня хороший, а значит, вкусный и сытный, завтрак должен быть некалорийным. Вот это блюдо, рецепт которого я и предлагаю, именно из таких. И ешь, наслаждаясь, и насыщаешься витаминами, и в плане сытности, и худеешь при этом. 

 
Правда, это так – по себе знаю. Важно только регулярно следить за питанием, чтобы оно было сбалансировано, как этот теплый салат, подаваемый с оригинальнейшей яичницей.
 
Время приготовления: минут 25-30
 
Сложность: слегка!
 
Ингредиенты


— 2 яйца
— 70 граммов болгарского перца
— 70 граммов кабачка
— 70 граммов сельдерея
— 70 граммов лука зеленого
— 70 граммов помидоров черри
— по вкусу зелени
— немного масла


Ход работы


Как правило, лук обычный я приберегаю для другого рода блюд – первых, вторых и пр. А тут люблю порей. На этот раз у меня был зеленый только. Но он же так облагораживает любое яство!
 
яичница, лук
 
Зачем тут кабачок? А затем, что это и витамины, и вкус, и малые калории, и клетчатка. Сейчас его уже фермеры продают! Режу брусочком.
 
яичница, кабачок
 
Как вы знаете, я без сельдерея редко что готовлю. Нашел он себе место и в этом блюде. Настрогаем не толсто стебель.
 
яичница, сельдерей
 
Какой красивенький – яркий, какой ароматненький. Да, это еще об одном моем любимчике – болгарском перце. Его тоже брусочком режем.
 
яичница, перец
 
У меня укроп не переводится в холодильнике. А потому и его накромсала.
 
яичница, укроп
 
Но он пойдет в яичницу. Вобьем в миску яйца и смешаем с укропом.
 
яичница, яйцо
 
Нарежем черри и добавим к остальным ингредиентам. Красиво? А то!
 
яичница, чери и овощи
 
Выльем эту массу в формочку (специальные из металла), поставив ее посередине сковороды с нагретым маслом. Вокруг разместим овощи.
 
яичница, чв сковороде
 
Готовим ровно столько, пока яйцо не приготовится. Ой, это так вкусно!
 
яичница
Lenusechka K Ответить
2016-04-23 18:29:05
Lenusechka K
Очень красивая подача и блюдо, я уверена, вкусное!
lora bessolitsina Ответить
2016-04-23 19:38:17
lora bessolitsina
Да, супер вкусно, спасибо!

Комментировать