Коллекции:

Теплый салат из баклажанов

Салатик этот давно рекламировала мне моя подруга. Как сейчас помню ее фразу: «Всего три ингредиента, а как вкусно!». Сегодня, перебирая овощи в холодильнике, я о нем вспомнила и сделала. И он мне очень понравился!
 
Вторую порцию для мужа я уже делала и фотографировала сразу, чтоб потом поделиться рецептом с вами. И скажу сразу, ингредиентов потребуется немного больше, чем три. Но основных все таки три.
 
За что я очень люблю салаты, так это за то, что они – бескрайнее поле для экспериментов. Этот салат не исключение. Я видела подобные рецепты с добавлением соевого соуса, орехов, приправ… В общем, пробовать, не перепробовать.
 
Этот салат наиболее вкусен именно в теплом виде, сразу после приготовления. Остывший он тоже неплох, но все же не так ароматен.
 
Сложность приготовления: просто.
 
Время приготовления: 15-20 минут.
 
Ингредиенты для приготовления теплого салата из баклажанов (2 большие порции):

 
Моем и даем обсохнуть баклажанам.

Режем их небольшими полосочками.
И обжариваем на сковороде в растительном масле. Делаем мы это на среднем огне, регулярно помешивая. Баклажанчики должны быть целенькими и зажаристыми.
Теперь мы нарезаем небольшими кусочками помидоры.
Режем болгарский перец.
Мелко измельчаем лук.
И чеснок.
Все ингредиенты вместе с баклажанами выкладываем в салатницу, добавляем соль, перец и уксус.
Перемешиваем. Растительного масла, в котором жарились баклажаны, хватает для того, чтоб салат был равномерно им смазан. Если есть необходимость или вы любитель салатов обильно заправленных маслицем, можно добавить еще одну столовую ложку растительного масла.
Перемешиваем все ингредиенты.
Украшаем зеленью и сразу же подаем к столу.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Светлана Стороженко Ответить
2016-09-21 21:40:37
Светлана Стороженко
Татьяна, да, как будто специально для Вас!
Светлана Стороженко Ответить
2016-09-21 21:40:11
Светлана Стороженко
Ирина, спсибо большое!
Светлана Стороженко Ответить
2016-09-21 21:39:56
Светлана Стороженко
Таня, заманиваю Вас. Ага))))

Комментировать