Теплый салат из фарфалле с колбасками

Теплый салат из фарфалле с колбасками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю пасту. По-простому — это любые макаронные изделия: ракушки, спагетти, лапша, бантики, гнезда. Моя доченька тоже большая любительница этого продукта. А вот мужу моему угодить трудно. Он у меня — суши-повар и работает в одном из лучших ресторанов нашего города. Именно по этой причине удивить его очень трудно. 

Но с этим итальянским салатом я не промахнулась. Муж оценил мои старания и с удовольствием съел порцию. Такое блюдо можно есть как горячим, так и холодным.
 
Слегка острые колбаски дополняют невыразительный вкус пасты. Овощной соус тут также прекрасно сочетается с остальными продуктами. Порой бывает трудно накормить овощами ребенка, а тут, приятное с полезным.

Колбаски вы можете взять в принципе любые, которые вам по душе. У меня охотничьи, потому как муж очень их уважает. Да и процент мяса в их составе радует.

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 г замороженных овощей (набор может быть любым, который вам нравится)
  • 250 г макаронов фарфалле
  • 4 охотничьи колбаски ( у меня по 10 см в длину)
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец



Первым делом отварите фарфалле, как это указано в инструкции.  Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.



Разогрейте сковороду, налейте 2 столовые ложки оливкового масла и отправьте туда тушиться овощи.



Нарежьте чеснок не очень мелко. Так лучше передастся вкус.



Присоединяем его к овощам и тушим 5 минут.

Нарежьте колбаски на кружочки.



Колбаски также идут в сковороду. Дайте им хорошо прогреться.

Подмешайте томат-пасту, добавьте 1/2 чайной ложки сахара, соль, перец и все вместе тушите 5 минут.



Соедините фарфалле с соусом, и блюдо готово к подаче. Как видите, все очень просто. Приготовление займет у вас не более 30-ти минут.



Вкусный, красивый и сытный салатик порадует не только ваш желудок, но и глаз!

Желаю вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-02-10 17:03:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Елена Григ Ответить
2013-02-10 17:14:10
Елена Григ
ММММ… Слюнки потекли!

Комментировать