Теплый салат с грибами и фасолью

Теплый салат с грибами, свёклой и фасолью – необычайно сытное и вкусное блюдо.

Идея приготовить такой салат у меня возникла совершенно случайно. Собственно, с салатами у меня такое бывает в 90% случаев – они рождаются не по плану. Очень редко я готовлю салат запланировано, из заранее подготовленных продуктов и уж тем более, строго по рецепту.
 
Обычно я открываю холодильник, беру всё, что на меня смотрит, и из этого уже варганю салатик. Так получилось и в этот раз – накануне вечером я сварила фасоль и запекла свёклу, надеясь, что на следующий день у меня будет больше свободного времени, и я придумаю, что из этих продуктов приготовить.

Но времени не было совершенно, салата хотелось безумно, а свёкла и фасолька стояли в холодильнике, как сироты. Рядом с ними скучали жареные шампиньоны. Решение созрело мгновенно. Итак, результат.
 
Сложность – всё просто
 
Время приготовления – 10 минут (при условии, что все продукты уже готовы)
 
Для приготовления теплого салата понадобятся такие продукты:
 
 
Процесс приготовления
 
Как я уже сказала, грибы (в моем случае шампиньоны), фасоль и свёкла у меня были уже готовы. Это несколько ускорило процесс приготовления салата ;) Так что мне осталось только минимум действий. Я очистила лук, нарезала его полукольцами и обжарила в масле.

Затем выложила шампиньоны. 1 минутку обжарила все вместе.
Свёклу пустила на терку.
Выложила в сковороду к шампиньонам свёклу, а затем и фасоль. Посолила и добавила смесь перцев. Перемешала. Подержала на огне под закрытой крышкой еще минуты 4.

Вот и все, теплый салат готов! 

Подавать его (как это понятно из названия) нужно теплым, присыпав зеленью. У меня был зеленый лучок.
 
Получился салат вкусным и сытным – мне он заменил полноценный ужин :) 
 
Приятного! 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2016-02-21 00:24:44
Tatyana Shere
Спасибо, Светлана! 
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-20 21:51:14
Светлана Стороженко
Красивый салат и очень аппетитный!
Tatyana Shere Ответить
2016-02-20 00:53:05
Tatyana Shere
Так растили, холили и лелеяли эту фасоль, потом собственноручно собирала я ее и лущила. Попробовала бы она не вырасти! :))

Комментировать