Теплый салат с грибами и овощами

теплый салат


Я — любительница овощей. Причем часто готовлю и свежие, и мороженые. То, что я сегодня предложу, можно назвать как угодно. Но я назвала теплым салатом. Потому что так было задумано блюдо…
 

В посту сложно представить что-то универсальнее, чем грибы. Вот я и стараюсь из магазина не возвращаться без любимых шампиньонов. Кстати, их можно даже сырыми есть. Но сейчас так сыро, что хочется тепла. Давайте уже готовить!
 
Время приготовления: если все вместе класть, как я иногда делаю, если тороплюсь и режу меньше порцию, то полчасика хватит – я долго не готовлю овощи по известным причинам
 
Сложность: немного есть – она в нарезке ингредиентов. Но честно скажу, усилий и времени не жалко, так вкусно получится!
 
Ингредиенты:
 

  • 200 граммов грибов
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 200 граммов двух видов капусты
  • 1-2 морковки
  • 70 граммов порея
  • 1 луковица
  • 200 граммов помидоров
  • 200 граммов перца болгарского
  • по вкусу чеснок, зелень
  • по желанию зеленый горошек
  • 1-2 ст.л. растительного масла
 
Ход работы
 
Капуста у меня была цветная и обычная. Первую я разобрала на зонтики, а вторую настружила соломкой.
 
теплый салат, капуста
 
Кстати, я написала в рецептуре – по кабачку и баклажану. Если они крупные, то, конечно, можно обойтись половинкой. Режем произвольно.
 
теплый салат, кабачок и баклажан
 
Ах, шампиньоны, моя любовь! Я не мыла грибы, говорят, что после помывки они теряют свой аромат (перебрала и все). Нарезаем.
 
теплый салат, грибы
 
Морковочку я нарезала необычно – кружочками. Она так красиво смотрится в готовом блюде, что никто и не вспомнит о своей неприязни к ней в вареном виде.
 
теплый салат, морковь
 
У лука-порея я взяла обе части на этот раз – так зеленая аппетитно смотрелась. Кстати, эта часть особо вкусна в порее. Режем произвольно.
 
теплый салат, порей
 
Помидор в конце будет положен, а перец – прямо сейчас нарежем. У меня были двух цветов. Вон как они красивенько смотрятся!
 
теплый салат, перец
 
Ну и лучок – куда без него. Соломкой – самое то.
 
теплый салат, лук
 
Приготовим зелень. Я к петрушке, укропу и зеленому луку добавила пригоршню зеленого горошка.
 
теплый салат, зелень и горошек
 
Нагреем сковородочку. Нальем масла. Нагреем его, и сразу выкладываем все овощи (лук, морковь – потом все остальное), добавив нарезанный соломкой помидор. Готовим буквально минут 5-7 на среднем огне, регулярно размешивая.
 
теплый салат, готовится
 
Кстати, в самом конце накрошим тонко чесночка и посыплем щедро сверху. Салат теплый готов! Это блюдо (и как салат, и как гарнир) и утром насытит надолго, и вечером не страшно – малокалорийно. Его можно подать даже на ломтике хлеба… Словом, приятного!
 
теплый салат
 
Таня Sunny Ответить
2016-04-04 09:16:44
Таня Sunny
Шикарное красивое блюдо! На каждом этапе приготовления красивое — и финал прекрасный. Но горошек на петрушке убил меня наповал!
lora bessolitsina Ответить
2016-04-04 09:19:29
lora bessolitsina
В смысле — наповал? Классненько все смотрится, оптимистично!
Таня Sunny Ответить
2016-04-04 11:19:02
Таня Sunny
В хорошем смысле, наповал. Красиво, по-весеннему, зелено, кругленько и пушистенько.
lora bessolitsina Ответить
2016-04-04 11:39:17
lora bessolitsina
А, дадада!!!
Лариса Харченко Ответить
2016-04-04 16:35:23
Лариса Харченко
Как же это аппетитно!..
lora bessolitsina Ответить
2016-04-04 19:00:41
lora bessolitsina
Ага, а я еще и фотки такие люблю смотреть — аппетит поднимают)
Светлана Стороженко Ответить
2016-04-05 23:23:13
Светлана Стороженко
Ой, как аппетитно то! Отличный салатик!

Комментировать