Теплый салат с грибами

теплый салат с лисичками
Обожаю теплые салаты. Это же так удобно! И выгодно, кстати. То есть, как бы и салат, и второе в одном лице. А с лисичками – так это и вообще невероятно вкусно, оригинально, полезно.
 
Более того, эти лисички меня толкают на эксперименты. Покупая их, я видела совсем иное – хотела поджарить со сметаной или с картошкой. Ну и пошла по памяти гулять, мол, неужели вот так бесславно, то есть обыденно, окончат свои дни эти лисички. Вот так и пошел процесс!
 
Как я поняла, лисички желательно проваривать – жареные они немного теряют вкус, хотя и хрустят прикольно. А в следующий раз, когда я куплю новую порцию, вообще хочу варить их с разными специями. Да и готовить из них разную красоту. Мечтаю о супе-пюре с лисичками. И приготовлю! А пока готовим теплый салат.
 
Время приготовления: 30 минут
 
Сложность: средняя, потому как жарить придется три ингредиента
 
Ингредиенты:
 

  • 500 г лисичек
  • 100 г сосисок
  • пара кусочков батона или белого хлеба
  • 1-2 зубка чеснока
  • оливковое (или любое растительное) масло для жарки
  • по вкусу соль-перец и зелень
 
Приготовление:
 

Первое, что надо сделать, так это разобраться с лисичками. Промоем тщательно, но не под сильной струей воды. Иначе наши красавчики распадутся, нежные ибо.
теплый салат с лисичками, моем грибыГрибы потом слить надо в дуршлаг – пусть пообсохнут. А нам надо приготовить сосиску. По идее, тут может быть копченое мясо, сало и пр. теплый салат с лисичками, сосискаПросто у меня была сосиска под рукой. Нашинкуем мелко.
 
Затем режем батон. Тонкие ломтики надо разделить на кубики. Нежелательно брать свежий батон – так кусочки больше жира вбирают.
теплый салат с лисичками, батон резанГрибы надо разрезать. Как? Как я уже поняла после того, как приготовила салат, лучше покрупнее. Во-первых, не так зажарятся, во-вторых, вкус заметнее. Словом, крупное режем на 3-4 части, а мелкое не режем.
теплый салат с лисичками, грибы резаныВот и все. Теперь жарим все это. Вначале отправим на сковороду сосиску. Жарим так, чтобы получились румяные кусочки.
теплый салат с лисичками, сосиска жаренаяВ это же масло можно положить грибы. Нам надо, чтобы выпарилась вся влага из них. Затем слегка присолить-приперчить, и приготовить. Жалею, что сильно прижарила их...
теплый салат с лисичками, грибы жареныеПо идее, и кубики батона можно в этом же масле жарить – столько ароматов впитается. Но я советую на все 3 ингредиента таки менять масло. Да, времени чуть больше, но ведь пережаренное масло – это фууу. Короче, жарим.
теплый салат с лисичками, батон жареныйКстати, с батоном можно рядышком жарить и чеснок. И вообще, если порция небольшая, можно все жарить в одной сковороде!

Нарежем зелени. Выложим все, что наготовили, в произвольном порядке и… берегись, талия!
теплый салат с лисичками
Lenusechka K Ответить
2016-10-16 20:54:07
Lenusechka K
Какой аппетитный салат! Обязательно приготовлю!
lora bessolitsina Ответить
2016-10-17 06:27:25
lora bessolitsina
Я никогда не думала, что из лисичек такое можно придумать)
Олеся Олеся Ответить
2016-10-16 23:04:46
Олеся Олеся
Ах, как жалко, что нет у меня в доступе лисичек! Ах, как жалко...:))
lora bessolitsina Ответить
2016-10-17 06:28:11
lora bessolitsina
А я теперь их тоже не встречаю.. Но у меня еще горсточка лежит - на супчик)

Комментировать