Коллекции:

Теплый салат с помидорами и лисичками

Люблю лето. За тепло и солнышко, за теплые речки и велосипед. Люблю за открытые окна с колышущимися от теплого ветра занавесками, за грибные дожди и влажные запахи леса.
 


Недавно муж принес мне немного грибов (я пока еще живу только в ожидании отпуска). Среди них была горсточка лисичек. Лисички хорошие — они всегда чистые, они вкусные и такие приятно-рыженькие. Я их люблю. Сегодня мне захотелось приготовить из них что-то несложное и, почему-то, с помидорами. Вот и сделала я теплый салат.
 
Ингредиенты
 
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 40 минут.
 
Приготовление
 
Грибы промыла от земли и прочего лесного сора.
Крупные разрезала на две или четыре части. А вообще, здорово было бы сделать этот салат из самых мелких лисичек. Но у меня их всего двести граммов, так что выбирать не приходится.
 

 
Лисички – грибы довольно тяжелые для пищеварения. Облегчим их чуть-чуть отвариванием в воде.
 

 
Варились мои лисички 20 минут. После этого я вынула их из воды шумовкой.
 

 
Помидоры у меня были двух цветов. На салат я взяла по половинке от каждого.
 

 
Порезала и обжарила их на разогретой сковороде в растительном масле.
 

 

 
Вынула на тарелку.
В этом же масле поджарила лисички. Поперчила и посолила. Так как грибы были уже отварены, из них не вытапливалась жидкость, и зажарились они быстро.
 

 
Лук порезала перьями и обжарила их после лисичек. Тоже посолила. Жарила не до полной готовности — внутри лук остался хрустящим.
 

 
Теперь осталось все смешать. Салат готов. Любители майонеза или сметаны, или смеси того и другого, можете заправить салат. Мне же хватило растительного масла. Зелень в нем тоже не возбраняется. Лучше бы положить укроп, но у меня была только петрушка.
 

 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2016-09-01 17:07:04
Юлия Лебедева
Я с замороженными делала) Свежие грибы у нас — редкость…
Ирина Г Ответить
2016-08-24 14:27:39
Ирина Г
О, опята тоже очень вкусные грибы! У нас их еще нет, что будет в сентябре. Пока пошли белые. Спасибо за отзыв, Юлия! Очень приятно!
Юлия Лебедева Ответить
2016-08-22 02:29:58
Юлия Лебедева
Приготовила по Вашему рецепту, только с опятами. Получилось очень вкусно! Да так, что мне почти не досталось)) Не ожидала от своих, что они так распробуют его))

Комментировать