Коллекции:

Теплый салат с цветной капустой, копченым мясом и помидором



Вкусные и полезные блюда из цветной капусты все также продолжают лидировать в нашем семейном меню, чему я безумно рада! Еще бы – во-первых, все сытые и довольные, а во-вторых – с каждой очередной порцией вкуснятины с участием этого овоща мои родные получают суточную дозу витамина С, такого необходимого в сезон вирусов и простуд…


 
Рецепт теплого пикантного салата с цветной капусты, который особенно полюбился нашей семье, чистой воды импровизация… Приготовив его впервые, я просто соединила воедино те продукты, которые немного заскучали на полке холодильника.
 
В результате у меня получилось сытное и вкусное практически самостоятельное блюдо, которое при желании может стать полноценным ужином с очень интересным вкусом. Впрочем, пора уже переходить к перечню его основных ингредиентов…
 
Итак, для приготовления теплого салата с цветной капустой нам понадобится:
 
 
Сложность этого рецепта: минимальная
 
Время приготовления: всего-навсего 25 минут
 
Ход работы:
 
Разобранную на соцветия капустку я решила предварительно отварить с использованием соли и лаврушек в течение 5 минут.






 
Теперь на разогретом сливочном масле нужно быстренько обжарить мелко порезанный чеснок, а потом отправить к нему порезанный соломкой бекон (копченое мясо) и полукольца лука.



 
 


Минут через 5 добавляем в сковороду кубики томата и капусту, а потом все хорошенечко перемешиваем и готовим под крышкой минут 10.




 


Салатик удивительно вкусный именно в горячем (теплом) виде – копченые нотки замечательно дополняют аромат чесночка и в результате все овощи наполняются этими аппетитными вкусами и запахами.


 
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-12-03 13:52:44
Лариса Харченко
Да, очень вкусно получилось! Спасибо)))
Tatyana Shere Ответить
2015-12-01 18:38:37
Tatyana Shere
О, капустка :) Замечательная идея приготовления!
Лариса Харченко Ответить
2015-12-01 17:30:10
Лариса Харченко
Спасибо!

Комментировать