Теплый салат с запеченными овощами и печенью

рецепт салата
Сразу хочу отметить, что благодаря миксу разнообразных вкусов и цветов, которые в нем присутствуют, салат получается  просто необыкновенным и очень красочным…

 

 
В предыдущем топике я рассказала о том, как интересно и вкусно можно приготовить и преподнести довольно банальные и привычные нам овощи – медовый соус и способ запекания превращает их в изысканное и очень вкусное блюдо…
 
Как оказалось, их замечательно можно использовать не только в качестве гарнира, но и приготовить с ними удивительный салат…
 
Что нам еще понадобится:
 
  • молодые овощи, запеченные в медовом соусе
  • 70 г печени (у меня гусиная)
  • немного муки и соли
  • пучок рукколы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • горсть кунжута
 
Для салатной заправки я взяла:
 
— 1 ст.л. оливкового маслица
— 1,5 ст.л. соевого соуса
— 1 ч.л. лимонного сока
 
Сложность приготовления такого салатика: самая минимальная
 
Время приготовления: при условии, что овощи уже запеклись, буквально 10 минуточек
 
Ход работы:
 
Салат на самом деле готовится за считанные минуты и подается к столу в теплом виде. Ну, по крайней мере, так сделала я, и именно в теплом он был невероятно вкусным. А вот в холодном нам попробовать его просто не пришлось…  
 
В хозяйстве свекрови еще осталось несколько гусей, так что периодически на наш стол попадает гусиная тушка, и, соответственно, ее печеночка. Это, конечно, не фуа-гра, но после правильной термообработки печень получается невероятно вкусной и нежной.
 
Так вот, печень нужно по-быстрому обвалять в смеси муки и соли и выложить в уже хорошо разогретое масло на сковороду. Обжаривать не больше 2-х минуточек с каждой из сторон на среднем огне.

рецепт салата 
рецепт салата 
рецепт салата

А пока жарится печень, у нас есть время на то, чтобы еще горячие запеченные овощи немного измельчить. Делать это нужно аккуратненько, чтобы не обжечься.

рецепт салата 
рецепт салата 
рецепт салата 
рецепт салата 
Готовую печень мы тоже сразу же режем на небольшие кусочки.

рецепт салата 
Смешиваем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок – заправочка готова.

рецепт салата 
Рукколу промываем и хорошенечко ее встряхиваем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Рвем на несколько частей прямо руками и выкладываем к заправке, где все перемешиваем.

рецепт салата 
Рукколу в заправке теперь выкладываем на блюдо ровным слоем.
 
рецепт салата 
Теперь к заправке быстро добавляем нарезанные овощи и слегка все встряхиваем. Овощи выкладываем на рукколу, а сверху — нарезанную печень. Украшаем кунжутом.

рецепт салата 
рецепт салата 
рецепт салата

рецепт салата 
Анастасия З Ответить
2015-07-19 22:47:19
Анастасия З
Очень интересно и, думаю, полезно. 
Лариса Харченко Ответить
2015-07-20 09:05:12
Лариса Харченко
Спасибо, Анастасия!
Kseniya Kab Ответить
2015-07-19 23:00:48
Kseniya Kab
Уверенна, что эти медовые овощи с печенью будут еще вкуснее! +
Лариса Харченко Ответить
2015-07-20 09:05:35
Лариса Харченко
Вы правы, Ксения))) Спасибо!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-07-20 00:01:23
Natasha TSNatylechka
Красиво!
Лариса Харченко Ответить
2015-07-20 09:05:57
Лариса Харченко
Спасибо, Наташа!

Комментировать