салат

Теплый салат со свиным сердцем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Оказывается, свиное сердце я долгие годы недооценивала. По цене этот продукт вполне доступный, а готовить из него можно много разнообразных блюд. Об одной я хочу сегодня вам рассказать.

Изначально я не думала готовить теплый салат из свиного сердца, поскольку хотела приготовить другое блюдо. Но муж с ребенком попросили на обед приготовить макароны. Я упиралась 10 минут (столько им нужно было времени, чтобы меня переубедить), объясняя мальчикам, что макароны я готовить не буду, поскольку подавать их не с чем.

Пока я доказывала свою точку зрения, муж с ребенком зашли на кухню и сделали там ревизию. Они нашли отварное свиное сердце и, как будто поймали вора за руку, начали улыбаться. В общем, пришлось отказаться от задуманного мной на сегодня меню и готовить макарошки, а к ним теплый салат из свиного сердца.

Для приготовления теплого салата со свиным сердцем необходимы такие продукты:
  • 1 отварное свиное сердце
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • 1 зеленое яблоко
  • растительное масло для жарки
  • соль и черный молотый перец

Сложность приготовления салата: минимальная, так как порезать и поджарить продукты могут все
Время приготовления этого салата (с учетом того, что сердце уже отварено заранее): 15-20 минут

Как вы уже читали, перед приготовлением свиное сердце нужно отварить и остудить.

Лук очищаем и нарезаем на кубики. Отправляем жариться в сковороду. Масла наливаем немного, чтобы только лук смог прожариться.

Тем временем, не забывая помешивать одной рукой лук, второй рукой (если можно так выразиться) нарезаем сердце на кубики.

Как только лук станет прозрачным, добавляем в сковороду сердце. Тушим под крышкой на маленьком огне.

Минутки хватит, чтобы помыть яблоко и нарезать его на кубики.

Отправляем яблоко в сковороду. Блюдо солим и перчим по вкусу.

В конце приготовления добавляем половину банки консервированной кукурузы. Держим блюдо на огне 1-2 минуты и снимаем.

Подаем этот теплый салат с макарошками или кашей. Причем, можно его подавать отдельно или на одной тарелке.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-12-28 12:28:05
Kseniya Kab
Очень даже рекомендую познакомиться =)
2015-12-21 10:35:14
Лариса Харченко
С сердцем на кухне вообще не знакома — как-то не приходилось нам «встречаться»… Интересненько!..
2015-12-20 11:11:39
Светлана Стороженко
Очень интересный рецепт! Непривычное для меня сочетание! Спасибо за идею.
Ангелина L Ответить
2015-12-20 02:44:00
Ангелина L
Я бы ела отдельно. С самого детства любила сердце :)
Kseniya Kab Ответить
2015-12-28 12:27:38
Kseniya Kab
Надеюсь, блюдо понравится =)

Комментировать