Террин из риса и овощей

Террин из риса и овощей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В последнее время я начала готовить, опираясь на собственную интуицию. Это привело к тому, что вчера я практически полностью придумала рецепт блюда. Результат не был идеален, но он еще больше меня вдохновил на новые подвиги в кулинарии.
 
Для приготовления террина мне понадобились:
 
Время приготовления: 75 мин
 
Уровень сложности: средний
 
1. Один из основных ингредиентов в этом блюде является баклажан. Этот овощ должен иметь длину не менее 25 см.
 
2. Баклажаны я порезала на тонкие длинные кусочки и обжарила их на сковороде с двух сторон. Так как они берут в себя много растительного масла, лучше заранее их вымочить в подсоленной воде.
 
3. Тем временем я отварила рис в пароварке. Только запрограммировала на меньшее время, чтобы он был немного недоваренный.
 
4. Третий параллельный процесс: нарезала лук на кубики, морковь потерла на крупную терку и эти овощи пассировала на второй сковороде.
 
5. Все заготовки у меня были готовы примерно в одно время.
 
6. Для фарша я в большую миску высыпала рис, добавила рисовый уксус, пассированные овощи, кукурузу и сыр, натертый на крупной терке.
 
7. Готовый фарш посолила и поперчила.
 
8. Форму я застелила пергаментной бумагой, а потом выкладывала жареные баклажаны. Способ укладки виден на фото. Чтобы потом готовое блюдо смотрелось красиво, вначале нужно выкладывать на длинные стенки, а потом на короткие.
 
9. Внутрь выложила рис с овощами и хорошенько его придавила ложкой, чтобы потом начинка держала форму.

10. Свисающие концы баклажан завернула наверх и поставила в разогретую духовку на  20 минут.
 
11. Блюдо можно есть как в горячем виде, так и в холодном.
 
Мои выводы
 
Блюдо спас рисовый уксус, иначе бы оно было пресным. Я понимаю, что не у каждого в доме есть такой уксус, поэтому советую добавлять зелень и еще какой-то ингредиент с ярко выраженным вкусом. Можно добавить майонез.
 
В моем варианте, террин получился очень необычным и был съеден за день, но такое блюдо каждый день кушать не хочется. Скорее всего, буду готовить на праздники.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-07-20 23:36:13
Виктория Коломоец
спасибо!
Анна Н Ответить
2013-07-20 12:53:31
Анна Н
А я обожаю баклажанную горчинку и нежную текстуру риса. Насчет уксуса, правда, сомневаюсь) Если буду готовить, добавлю половину рекомендуемой порции. А Даня ел такое?
2013-07-20 19:29:34
Дарья Александровна
ммм… какое чудесное блюдо, прямо слюнки потекли)))
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-07-20 22:57:41
Natasha TSNatylechka
Очень  оригинально оформление придумано.
2013-07-20 13:18:30
Виктория Коломоец
нет, я такое не дала ему именно из-за мицукана.

Комментировать