Тертый пирог с вареньем на маргарине

Пирог с вареньем


Мои мужчины любят выпечку, но не очень-то едят варенье, а я его закрываю летом разное — практически из всех фруктов и ягод. Обидно, когда оно стоит.
Вот и в этот раз, я открыла свое любимое варенье из крыжовника, съела пару ложек, а остальное осталось в холодильнике.

Так как выпечку мои мужчины любят, я решила сделать ход конём — испечь пирог и промазать его вареньем. Уж такое сын и муж точно съедят!

Для приготовления понадобились вот такие ингредиенты:

  • мука — 2,5 стакана
  • маргарин — 250 граммов
  • варенье — 250 граммов
  • сахар — 1 стакан
  • сода, погашенная уксусом — пол чайной ложки
  • яйца — 2 штуки
  • ванилин — 1,5 грамма

Сложность: легко.

Время приготовление: 1 час

Ход работы:

Берем два яйца.

Пирог с крошкой

Вбиваем их в посуду, в которой будет дальнейшее тесто.

Пирог с крошкой

Добавляем ванилин.

Пирог с крошкой

Высыпаем сахар.

Пирог с крошкой

Все хорошо перемешиваем, смешивать лучше венчиком, яйца не нужно взбивать до пены.

Пирог с крошкой

Маргарин достаем из холодильника.

Пирог с крошкой

Натираем его на крупной тёрке. Тереть следует сразу в посуду с яйцами и сахаром.

Пирог с крошкой

Добавляем 0,5 ложки соды, гасим её уксусом. Можно, конечно, использовать разрыхлитель, но у меня его чаще всего нет, поэтому сода всегда выручает.

Пирог с крошкой

Пока маргарин приобретает комнатную температуру можно просеять муку. Просеянную муку частями добавляем к другим компонентам.

Пирог с крошкой

Тесто вымешивать нужно сразу руками. Так и маргарин быстрее оттает и тесто получится более однородным.

Пирог с крошкой

От готового теста отделяем небольшой кусок и кладём его в морозилку. Оставшееся тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментом. И аккуратно разравниваем его по всей поверхности формы.

Пирог с крошкой

Сверху на тесто выкладываем варенье, его можно брать любое, главное, чтоб не очень жидкое.

Пирог с крошкой

Достаем наш кусочек теста из морозилки и трем его на крупной терке, посыпая сверху пирог.

Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до образования румяной корочки.

Пирог с крошкой

Разрезаем его порционными кусочками. Приятного чаепития!

Пирог с вареньем 
Ольга Соснина Ответить
2016-10-30 21:32:41
Ольга Соснина
Какие всё таки женщины молодцы, всегда найдут такой подход к питания что бы накормить мужчин. Обожаю такое печенье, его ещё делают с лимоном. Спасибо вам Еленочка за напоминание, давно не стряпала.
Еленочка Сухаревская Ответить
2016-10-31 00:00:21
Еленочка Сухаревская
Значит пора готовить, вот с лимоном я его еще не делала, вы мне прям идею подкинули, спасибо и вам.
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-30 22:12:55
Светлана Стороженко
Елена, очень аппетитный пирог! Люблю его, но сама ни разу не пекла. Спасибо за подробный рецепт!
Еленочка Сухаревская Ответить
2016-10-31 00:02:41
Еленочка Сухаревская
Спасибо, я уверенна у вас он получится очень вкусным, я недавно с клубничным джемом готовила, сын всю верхушку обгрыз.
Marina Gross Ответить
2016-11-09 19:10:16
Marina Gross
Очень вкусно!

Комментировать