"Тертый" пирог

Тертый пирог



Рецептов пирогов из песочного теста не так уж и много. Основа — песочное тесто, а разнообразие вносят начинки. Я же хочу вам предложить рецепт «тертого» пирога, который отличается тем, что верхний слой пирога мы будем натирать на терке.


На первый взгляд этот пирог может показаться слишком простым. Но насколько он прост, настолько и вкусен. Размер этого пирога зависит от листа, на котором он будет выпекаться. 

К вечеру от пирога остаются одни крошки, а детки на завтрак заказывают новый. Но не буду себя нахваливать, покажу вам рецепт моего любимого «тертого» пирога, а уж насколько он вам понравится, расскажете в комментариях.

Для приготовления пирога нам понадобятся следующие продукты:

  • растительно-сливочная смесь — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сода — 0. 5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 2 ст.
  • варенье — 1,5 ст.

Время приготовления — 1,5 часа

Сложность — легко

Растительно-сливочную смесь необходимо растопить на медленном огне.

Тертый пирог

Яйца с сахаром взбиваем до белой пены.

Тертый пирог

Добавим соду, вольем растопленную сливочную смесь.

Тертый пирог

Добавим муку. Замесим мягкое тесто. Разделим его на две неравные части. Завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на час.

Тертый пирог

Возьмем противень, на котором и будем сразу раскатывать пирог. Большую часть пирога руками растягиваем по периметру противня. Скалкой это делать не удобно.

Тертый пирог

Дальше выкладываем варенье. Я взяла абрикосовое. Но вы берете любое, которое у вас есть под рукой.

Тертый пирог

Затем берем оставшееся тесто и затираем ним наш пирог. Я затирала на крупной терке, очень удобно, главное, чтобы тесто было замерзшим.

Тертый пирог

Выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут. Разрезаем в теплом виде на квадратики, подаем к чаю.

пирог рецепт
Приятного аппетита!

Влада Романова Ответить
2015-02-04 20:17:28
Влада Романова
Мне мама такой готовила в детстве, только не на терку терла, а на мясорубку.
Алена Ковалева Ответить
2015-02-05 21:07:13
Алена Ковалева
Да, я тоже знаю такой способ выпечки
Светлана Стороженко Ответить
2015-02-04 21:12:04
Светлана Стороженко
Люблю тертые пироги. Спасибо за напоминание.
Алена Ковалева Ответить
2015-02-05 21:07:38
Алена Ковалева
Пожалуйста, Светлана
Ma- Rina Ответить
2015-02-04 23:45:18
Ma- Rina
Мой любимый пирог, часто его пеку.
Алена Ковалева Ответить
2015-02-05 21:08:06
Алена Ковалева
Я тоже очень часто его пеку
Маша Корнеева Ответить
2015-02-05 10:38:23
Маша Корнеева
Любимый рецепт из детства!
Алена Ковалева Ответить
2015-02-05 21:08:20
Алена Ковалева
Да, просто но вкусно
Аня Любичева Ответить
2015-02-05 17:51:06
Аня Любичева
Мой любимый пирог) Пеку его часто. Иногда сверху выкладываю взбитый белок с сахаром.
Алена Ковалева Ответить
2015-02-05 21:08:43
Алена Ковалева
Спасибо за идею, я попробую.

Комментировать