Коллекции:

Тесто для блинов на газированной минеральной воде

Блины я готовлю довольно часто. И иногда экспериментирую. Давно слышала про блины на газированной минеральной воде. Присутствие углекислого газа в газированной минералке разрыхляет тесто. И при выпечке блинчики получаются воздушными и пористыми.

Честно скажу, готовила я их впервые, и сегодня я вам хочу про них рассказать и показать при помощи фотографий.

Я видела много разных рецептов по приготовлению подобных блинчиков, некоторые пекут их с добавлением молока, а кто-то берет дополнительно еще пару куриных яиц. Но я решила завести тесто точно такое же, как при обычных блинчиках на воде. Единственное изменение в том, что простую воду я заменила на газированную.
 
Сложность приготовления: простая.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • Газированная минеральная вода – 1 л
  • Мука – 14 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 5 г
  • Масло подсолнечное – для выпечки




Ход работы: 

Хорошо моем куриные яйца. Аккуратно разбиваем яйца в миску, чтобы туда не попала скорлупа.


Интенсивно взбалтываем вилочкой. Добавляем 3 столовые ложки сахара и чайную ложку соли. Размешиваем.



Добавляем муку и подливаем немного минеральной воды. Размешиваем. Затем повторяем действие, добавляем минералку и немного муки. В общей сложности у меня на блины ушел 1 литр газированной воды и 14 столовых ложек муки с горкой.



Интересно было наблюдать, когда наливаешь минералку в тесто. Идут мелкие пузырьки и поднимается густая пена. Начинаешь размешивать, и через некоторое время она опускается. Но тесто все равно получается немного воздушное.



Когда тесто замешано. Разбиты все комочки, и оно имеет однородную структуру, приступаем к выпечке блинчиков. Для этого разогреваем сковороду и наливаем подсолнечное масло. Чтобы масло лучше распределилось по сковороде, его можно размазать с помощью силиконовой кисточки. Либо применить для этой цели «доморощенное изобретение» в виде среза сырой картофелины, наколотой на вилку. Картофель хорошо распределит масло, а вилка поможет вам не замаслить руки.

Наливаем с помощью поварешки на сковородку тесто. Стараемся, чтобы тесто растеклось полностью по донышку. Обжариваем блины с двух сторон.



Блинчики получаются в мелкую-мелкую дырочку.

По вкусу блинчики почти не отличаются от обычных на воде. Но мне они показались немного вкуснее и нежнее. Хотя мои дочки в голос говорили, что точно такие же.

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-07-28 13:16:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать