Тесто для овсяных блинов на основе геркулеса

Тесто для овсяных блинов на основе геркулеса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Любите блинчики? А знаете ли вы, что рецептов приготовления теста для блинов огромное множество?
 
Сегодня я расскажу про то, как приготовить овсяные блины на основе геркулеса. Такие овсяные блинчики я иногда делаю для разнообразия. По вкусу они немного отличаются от обычных, чувствуется овсяное послевкусие. Получаются они немного толще, чем пшеничные.
 
И при выпекании с ними надо быть осторожнее, потому что при переворачивании они могут рваться. Но если для этой цели использовать две лопатки, которые подцепляют блин с двух сторон, такого не произойдет. Еще можно переворачивать блинчики широкой лопаточкой, тогда и вам будет удобнее, и блинчик останется целым. Я делаю такие блинчики не в первый раз и уже приспособилась к особенностям выпекания таких блинов, поэтому использовала обычную лопаточку. Все-таки опыт приходит со временем!
 
Еще для приготовления этих блинов вам понадобится кофемолка, так как придется размельчать геркулесовую крупу. Но можно обойтись и без нее и размельчить геркулес другими способами. В этом случае, когда вы замесите блинное тесто, вам придется его оставить настояться на более длительное время, чем если бы вы использовали промолотый на кофемолке геркулес. Делается это для того, чтобы овсяная мука лучше размякла и пропиталась.
 
Итак, приступаем к приготовлению теста для блинов на основе геркулеса.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 50 минут.
 
Ингредиенты для приготовления 6 штук овсяных блинов:
 
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Геркулес – 4 ст.л.
  • Вода – 1,5 стакана
  • Масло подсолнечное




Ход работы:

Сначала нам необходимо размолоть геркулесовую крупу при помощи кофемолки. Если у вас нет кофемолки, то можно воспользоваться обычной толкушкой или растолочь крупу в ступке.
 


Размельченный геркулес в количестве 4-х столовых ложек с горкой высыпаем в глубокую миску или кастрюльку. Добавляем пару ложек обычной пшеничной муки. Разбиваем 2 куриных яйца. Добавляем чайную ложку соли и 3 столовых ложки сахара.
 


Заливаем ингредиенты стаканом холодной воды и перемешиваем. Затем подливаем еще немного воды. Даем получившемуся тесту постоять минут 15. И приступаем к выпечке блинчиков.


 
Разогреваем сковородку. Наливаем в нее немного подсолнечного масла. При помощи поварешки наливаем тесто в сковородку. И даем ему растечься по донышку. Обжариваем блинчик с каждой стороны.



Овсяные блинники можно подавать с сыром, мясом, творогом, луком и сметаной. Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-07-16 10:52:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×