тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Бывают дни, когда не хочется ни мяса, ни яиц, ни других излишеств, которыми мы себя пичкаем круглый год. А пиццы хочется. И часто. Как быть, что предпринять, чтобы все было вкусно и не так вредно? Я придумала когда-то рецепт теста для пиццы без дрожжей!

Спросите — как это, реально? Да, реально! И вкусно, и безвредно. Я просто исключила дрожжи, которые нас делают похожими на сдобные булки. Не положила яйца. Не стала пользоваться ни молоком, ни мясом. Словом, как потом выяснилось, не я одна такая умная. Люди, которые постятся или берегут фигуру, почти так же делали, как я. Посему давайте начнем?

Единственное, что сразу хочу добавить – порцию можете менять в сторону увеличения и, если начинка сладкая, то и сахару в тесто надо немного больше положить.

Время приготовления: если только тесто, то тут и минут 40 хватит

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:
  • мука - 3 стакана
  • минералка - 1 стакан
  • сахар - 2 ст.л.
  • сода – 0.5 ч.л.
  • соль – по вкусу


Приготовление

В принципе, тут ничего сложного. Весь процесс может вам напомнить приготовление теста для пельменей. Хотя каждый, как я уверена, замешивает по-своему. Мне нравится делать так. 
 
Вначале я просеяла муку, причем несколько раз. И прямо на стол.
тесто для пиццы без дрожжей, мукаЗатем сделала в ней ближе к серединке неглубокую лунку.
тесто для пиццы без дрожжей, лункаОтмерила воду, всыпала в нее сухие ингредиенты, размешала.  А теперь, внимание, самое сложное для меня. Надо буквально по капельке вливать в лунку эту жидкость.
тесто для пиццы без дрожжей, воду льемВооружаемся ложечкой, и, забирая понемногу отовсюду муку, круговыми движениями замешиваем тесто по часовой стрелке с центра.
тесто для пиццы без дрожжей, замешиваемДелать надо так, чтобы тесто не было жидким, но и не слишком крутым. Поэтому я часто останавливалась, вымешивая и давая отдыхать, снова вымешивая и давая тесту передыхать.
тесто для пиццы без дрожжей, вымешиваемНадо не перестараться, вымешивая тесто. Потому рукой чаще трогайте. Когда полежит. Если мягко, значит, еще немного муки подсыпайте и снова вымешивайте. На заключительном этапе отставьте колобок в сторону. Пусть с полчаса полежит.
тесто для пиццы без дрожжей, колобок отдыхаетУ меня работа на этом этапе кончилась. Я слегка вымешала и, посыпав колобок мукой, дала ему еще прийти в себя. Затем на досочке, посыпанной мукой, разрезала пополам тесто. Выкачала два круга. Положила на них разные начинки – сладкую и с овощами, и выпекала.
тесто для пиццы без дрожжей, пицца
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-07-23 18:22:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать