Тесто для пиццы с манкой рецепт


 
Я давно уже слышала об идеальном тесте для пиццы от Джейми Оливера, для которого он советует пятую часть муки заменять манкой. Поскольку манная крупа максимально впитывает лишнюю влагу, придаёт дрожжевому тесту эластичность и хрусткость. В общем, весь секрет именно в ней…
 
И, попробовав пиццу, приготовленную таким способом, я поняла, что это та пицца, о которой мечтают многие хозяйки – с тонким тестом и хрустящей корочкой, как из пиццерии…
 
Это я к тому, что даже, если у вас уже давно на вооружении имеется проверенный рецепт идеального теста для пиццы, всё равно попробуйте и с добавлением манки – уверена, что он вас не разочарует!..
 
Для замеса такого дрожжевого теста нам с вами необходимо подготовить:
 

 
В оригинальном рецепте Джейми Оливера все необходимые ингредиенты умножены на четыре.
 
Уровень сложности замеса такого теста: чуть ниже среднего
 
Необходимое для этого время: минут 20, только ещё ведь понадобится время для подхода теста, ну а затем на то, чтобы собрать и испечь пиццу в духовой печи
 
Ход предлагаемых действий:
 
В первую очередь нужно обогатить муку кислородом – это делается для того, чтобы будущая выпечка была легче и воздушней. С этой целью муку просеивают через сито и, как правило, делать эту нужно не один раз.
 

 
Далее отмеряю необходимое количество манной крупы – я для таких целей всегда использую кухонные весы.
 

 
Затем соединяю манку и большую часть просеянной муки (оставшуюся, если будет такая необходимость, я введу во время замеса теста).
 

 
К смеси манки и муки теперь пускаю немного соли.
 

 
Добавляю сахар.
 

 
Высыпаю сухие дрожжи. Хорошенечко всё перемешиваю.
 

 
Теперь добавляю воду, подогрев её предварительно где-то до 40-45 градусов.
 

 
И начинаю замешивать тесто – делать это нужно как можно дольше с помощью вилки, ложки или же лопаточки.
 

 
Уже перед тем, как нужно переходить на ручной замес, добавляю столовую ложку оливкового масла. 
 

 
Перекладываю тесто на подпыленный мукой стол и продолжаю вымешивать тесто. Честно признаться, ощущения не самые приятные – сначала немного настораживает цвет теста (она какое-то сероватое), затем смущают весьма ощутимые крупинки манки под пальцами…
 

 
Но в процессе замеса тесто становится светлее, мягче, эластичнее… Если ещё немного смазать руки оливковым маслом, то тесто перестанет прилипать к рукам и столу, станет очень нежным и приятным – таким, каким и должно быть.
 

 
Как и положено любому дрожжевому тесту, оно должно подойти. 
 

 
Но из-за присутствия манной крупы в его составе дрожжам гораздо сложнее «оживать» и «работать», поэтому не стоит надеяться, что оно увеличится в объёме как обычно в два раза. Но немного всё же подойдёт, станет воздушным и невесомым.
 

 
Подошедшее тесто обминаем. Под пальцами еще немного ощущаются манные крупинки – они и будут после выпекания изделия приятно похрустывать по краям пиццы.
 
Тесто раскатываем в пласт – из указанного количества на выходе будет одна пицца диаметром 25-27 см, или же поменьше.
 

 
Затем пускаем в ход соус, начинку и побольше сыра – вкуснейший результат вам обеспечен.
 
Готовьте с удовольствием!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2018-01-14 07:27:44
Лариса Харченко
Тань, на здоровье! Очень хочется, чтобы все получили получили от этой пиццы такое же удовольствие, как и я... Причём, как в просессе приготовления, так и во время поедания:))) 
Tatyana Shere Ответить
2018-01-13 13:32:26
Tatyana Shere
Обязательно попробую, потому что тоже люблю тоненькое тесто в пицце :) Спасибо, Ларис!!! 
Лариса Харченко Ответить
2018-01-11 07:09:06
Лариса Харченко
Юленька, буду очень рада. если попробуете и останетесь им довольны! У меня он уже вытеснил мой любимый и давно проверенный)))

Комментировать