Тесто на кефире для быстрого пирога



Тесто на кефире во многих случаях (особенно в цейтнот) может стать прекрасной альтернативой дрожжевому. Но в отличие от теста на дрожжах кефирное тесто получается жидковатым. Оно отлично подойдет для закрытых пирогов, которые готовят в духовке.
 
В этой статье я хочу поделиться рецептом приготовления теста на кефире для пирога с картофелем. Но начинку можно взять и любую другую — мясную, рыбную, овощную и даже сладккую!
 
Пирог из теста на кефире не отнимает много времени и получается очень вкусным. И, к тому же, не надо ждать, пока тесто поднимется, а можно приступать к выпечке сразу после замешивания, что ускоряет процесс приготовления и является явным преимуществом перед дрожжевым тестом.
 
Сложность приготовления: средняя.
 
Время приготовления: примерно час.
 
Ингредиенты:
 



 
Ход работы:

Начинаем с замешивания теста. Добавляем в миску или кастрюльку для приготовления теста муку в количестве 5-6 столовых ложек (остальную будем подсыпать позже). Разбиваем куриное яйцо. Солим. Добавляем щепотку соды. Хорошо перемешиваем.
 

 
Сливочное масло нарезаем с помощью острого ножа тонкими пластинками. И отправляем масло в тесто. Очень хорошо перемешиваем. Масло должно размякнуть.
 

 
Добавляем стакан кефира. И опять перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку и перемешиваем вилочкой или венчиком так, чтобы не было комочков. В итоге, у нас должно получиться тесто немного гуще, чем на оладьи.
 

 
Готовим начинку. Для этого хорошо моем и чистим картофель. Трех картофелин средней величины будет достаточно. Разрезаем картофель колечками.
 

 
Приступаем к сборке пирога. На дно формы для выпечки выливаем половину получившегося кефирного теста. Разравниваем его с помощью ложечки или вилочки.
 
Поверх теста выкладываем кружочки картофеля. Картофель солим и посыпаем приправой.
 

 
Затем заливаем картофель оставшейся половиной теста. И также аккуратно разравниваем поверхность ложкой или вилкой.
 

 
Выставляем температуру духовки на 200 градусов. И ставим в нее пирог. Примерно через 20-25 минут пирог зарумянится. И его можно будет вынимать.
 
Пирог разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
 
Такой пирог отлично подойдет для семейных чаепитий в вечернее время. Так же его можно приготовить на завтрак или полдник. Пирог получается очень вкусный и сытный. Я готовлю такие пироги не только с картофелем, но и капустой, мясом, грибами, курицей, яблоками, а однажды готовила даже с бананами.
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-07-20 15:05:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать