Тесто на кефире для оладушек


 
Не знаете, как приготовить тесто на кефире для оладушек? Не беда! Это очень быстрый и простой процесс. И сейчас я вам про него расскажу и покажу в виде фотографий.

Из теста на кефире получаются очень вкусные и пышные оладьи, которые можно приготовить на завтрак или ужин. Есть их можно вприкуску со сметаной, джемом или вареньем.

Из теста на кефире можно готовить оладушки, как в духовке, так и на сковороде. При приготовлении в духовке они получаются более воздушными и пористыми. А на сковороде – зажаристыми. Мне кажется, они даже по вкусу отличаются.

Я больше люблю оладьи на сковородке. Они мне кажутся какими-то домашними, а те, что в духовке  - «столовскими». Наверно, это впечатление осталось еще со школьных времен, когда в столовой нам давали те самые оладьи из духовки. На тарелке обычно лежала пара здоровенных оладушек, залитых сгущенкой. И эти оладьи летали по всей столовой со скоростью света с одного стола на другой. А еще они потом валялись на лесенках в школе. Поэтому я их и воспринимаю, как «столовские гранаты», а не как оладьи.

Вернемся к тесту. Тесто на кефире меня выручало уже много раз. Бывало, что придут вечером нежданные гости, а у меня к чаю… только чай. И вот тогда я по-быстрому завожу тесто на кефире и пеку оладушки. И все остаются очень довольны.

Сложность приготовления: простая.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для теста на кефире на оладьи:

  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 250 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 5 г
  • Сода – 3 г
  • Масло подсолнечное для смазывания сковородки – 30 мл




Ход работы:

Разбиваем в чашку для приготовления теста два куриных яйца.



Добавляем 3 столовые ложки сахара.



Перетираем яйца с сахаром. Добавляем совсем немного соды, буквально на кончике ножа. Добавляем муку. Все хорошо перемешиваем.



Вливаем в тесто стакан кефира. Кефир можно брать любой жирности. Хорошо, если кефир будет не совсем свежим, а хотя бы трех-пятидневной готовности. Тогда оладьи получатся более пышные.



Хорошо перемешиваем получившуюся массу. Затем разогреваем сковородку. Смазываем ее подсолнечным маслом. И с помощью столовой ложки или поварешки делаем оладушки. Когда с нижнего края у оладий появилась румяная каемочка, их нужно перевернуть лопаточкой и поджарить с обратной стороны. У меня на сковородке за один раз получается 5-6 штук.



Когда оладьи готовы можно подавать их к чаю. Желательно это делать с вареньем или сметаной.


 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-07-20 17:36:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать