Тесто на кефире для шарлотки

Тесто на кефире для шарлотки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Август. Яблочный спас уже прошел. В садах поспевают яблоки и теперь можно готовить из них всякие разные вкусности. Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом приготовления кефирного теста для яблочной шарлотки.

Такой пирог, как шарлотка, отлично подойдет для вечернего ужина или завтрака. Так же шарлотку можно приготовить на обед или на полдник.
Да к тому же в печеных яблоках содержится больше пектина. И витамины находятся в более усваиваемой для организма форме. Калорийность печеных яблок намного ниже, чем у свежих.
 
Время приготовления: 45 минут.
 
Сложность: простая.
 
Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 150 мл
  • Мука - 7 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Сода – на кончике ножа


Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки зеленые – 300 г
  • Сахар – 1 ст.л.


Ход работы:

Замешиваем тесто. Разбиваем куриное яйцо.
 
К яйцу добавляем кефир. Я добавила почти полный стакан. Это примерно 140-150 мл.

Добавляем сахар — 3 ст.л. Если ваши яблоки кислые, то сахара нужно взять побольше.
 

 
Вводим муку, примерно 7-8 столовых ложек. У вас может выйти чуть больше или чуть меньше муки. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть гуще, чем на оладьи. Добавляем соду. Совсем немного – на кончике ножа.
Если соды будет больше, то вкус пирога будет вам об этом напоминать. Еще добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла.
 

 
Хорошо моем яблоки. И режем их дольками, убираю серцевинку. Яблоки помещаем в смазанную подсолнечным маслом силиконовую форму. И посыпаем их сахаром или сахарной пудрой. Хватит одной столовой ложки. Так же можно посыпать яблоки корицей. Но сахар в этом случае не отменяется, а наоборот увеличивается, так как корица может начать горчить. А сахар это нейтрализует.
 
Так же некоторые кладут в шарлотку прованские травы, гвоздику или мускатный орех. Но это все на любителя. Если вы любите эти пряности и любите то, как они сочетаются с яблоками, то можно добавить и их.
 

 
Затем заливаем яблоки нашим кефирным тестом. А с помощью ложки разровняем верхнюю часть, чтобы тесто, ровно покрывало яблоки и пирог был гладенький.
 
Ставим нашу шарлотку выпекаться в духовку при 200 градусах. Примерное время приготовления — 25 минут.
 

 
Когда шарлотка зарумянилась, аккуратно вынимаем ее из духовки.
 

 
Переворачиваем форму на большую тарелку. И шарлотка должна очень легко извлечься. Разрезаем ее на порционные кусочки. И все, можно подавать пирог к чаю. Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-08-21 13:26:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×