тесто на манты

Тесто на манты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сидите сейчас на кухне или по пути домой и пытаетесь представить себе, как приготовить тесто на манты? Вспомнить нечего, т.к. вы никогда не готовили это блюдо. А еще наслышаны, что тесто на манты страшновато. Мол, не всегда получается. Не надо вдаваться в панику!

Ну и пусть говорят, что делать манты страшно. И не страшно, а приятно. Стоит раз начать, и за несколько минут тесто будет готово! Ведь вы наверняка лепили пельмешки? Нет? Тогда приготовьте все необходимые продукты и начнем!

Время приготовления: 15-20 минут – если только само тесто готовить, а не манты

Сложность: можно сказать, что все просто, но для начинающих сложность средняя

Ингредиенты:
  • мука – 500 г
  • яйца – 0,5-1 шт.
  • вода – 0,5 стакана
  • соль – 1-1,5 ч.л. соли


Приготовление

Есть несколько рецептов. Я расскажу и покажу, как правильно готовить тесто на манты, потому что не раз занималась этим процессом. Т.е. рецепт проверен. 
 
Итак, я всегда начинаю с муки. Перед тем, как продолжить, отмерим нужное количество главного ингредиента.
мукаПочему берем первой муку? А потому что она должна быть воздушной. Как и в случае с любым блюдом, которое готовится из муки, я каждый раз по нескольку раз просеиваю муку.
просеем мукуЗатем, соединив муку с солью, я отправляю ее в глубокую миску, и начинаю делать замес. Тут есть два варианта. Первый заключается в соединении воды с яйцом. А второй, который я использовала в этот раз, выглядит немного иначе. Вначале я вбиваю яйцо.
с яйцомИ начинаю вилочкой делать круговые движения. В этот момент тонкой струей вливаю теплую воду и продолжаю замешивать круговыми движениями, вилочкой привлекая к центру со всех сторон муку.
замесВидите, что вилка уже не справляется, т.к. тесто загустело. Насыпаем на разделочную доску муки и начинаем работать руками. Сразу всю порцию муки высыпать не надо. Ее добавляют понемногу – по степени впитывания колобком. В принципе, не надо жалеть ни сил, ни времени на активное вымешивание. Ведь именно от этого во многом зависит качество теста на манты. Вот такой колобок должен получиться у вас.
колобокЕсли тесто вышло податливым, но не прилипает к пальцам, обкатайте этот колобок еще раз в муке и, накрыв чем-то, оставим – пусть постоит с полчаса. После чего снова промнем колобок, пока не станет твердым. Раскатаем тесто удобным образом.
раскатываемРавняем формочкой, чтобы кружочки были ровные.
равняемИ лепим манты! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2017-11-10 08:34:27
lora bessolitsina
Собственно, здесь рецепт теста выложен. Что касаетс способов лепки, то их существует немало, как в ситуации с пельменями, варениками и т.д.
Гость Ответить
2017-11-07 22:57:57
Гость
очень странный вид получился, в наших краях это называют- хинкали
2017-11-09 12:56:25
Валентина Курпова
Спасибо за рецепт !

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×