Тыква в духовке, запеченная с сыром и томатами


 
Честно говоря, в моей семье тыква почему-то не очень частый гость – я использую сей продукт исключительно в качестве добавок при приготовлении какой-нибудь выпечки, ленивых вареников, сырников или же запеканок, поскольку в чистом виде есть его у меня все категорически отказываются. 
 
И вот сегодня у меня на кухне был очередной тыквенный эксперимент, от которого я до сих пор сижу вот впечатлением – вся такая сытая и довольная!.. И, конечно же,  спешу поделиться с вами рецептом абсолютно нового для меня блюда, которое позволило мне взглянуть на этот солнечный овощ абсолютно по-другому…
 
Речь пойдёт о тыкве, запечённой с сыром и томатами, как мне хочется думать, немного на итальянский манер – ведь во время приготовления я использовала смесь ароматных пряных травок, которые, уверена, сыграли не самую последнюю роль в удивительном результате…
 
Но обо всём по порядку…
 
Для приготовления сегодняшнего блюда я использовала:
 
 
 
Сложность рецепта: всё невероятно просто
 
Время приготовления такого блюда: около 40 минут
 
Ход предлагаемых действий:
 
Кусочек очищенной тыквы нарезаем пластиночками и выкладываем на дно слегка смазанной формы, в которой планируем готовить наше блюдо.
 

 

 
Тыкву поливаем оливковым маслицем, а затем посыпаем щепоткой итальянских травок и солью.
 

 
Далее помидор нарезаем кольцами, а зубок чеснока – тонкими дольками. Всё выкладываем поверх тыквы и слегка присаливаем.
 

 
Следующий слой — немного домашней сметаны, назмазанной тонким слоем по всей поверхности будущего блюда.
 

 
И в самом конце посыпаем всё слоем тертого сулугуни.
 

 
Форму можно ставить в разогретую до 190 градусов духовку – готовиться блюдо будет минут 25-30.
 

 
Вкуснотень таким образом получается просто неимоверная, причем и в горячем, и в холодном виде! Признаться, что во время дегустации о тыкве я даже и не вспомнила…
 

 
Так что – готовьте с удовольствием!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-11-03 19:39:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать