Коллекции:

Тыквенный суп-пюре с пармезаном

Я очень люблю овощные супы. А мой муж не понимает, как это суп без мяса. Приходится искать компромисс. Этот тыквенный супчик – один из них. Он очень простой и состоит из минимума ингредиентов. Сложнее делать нет смысла. Даже добавлять какие-то резкие специи я бы не советовала, ведь тыква и пармезан имеет свой яркий насыщенный вкус и аромат.Тыкву и мясо беру в соотношении 2:1. Мясной бульон готовлю заранее, первый сливаю, использую только второй. Количество пармезана зависит от его выдержки – чем он «старее», тем более насыщенный вкус, тем его надо меньше. Я ориентируюсь на среднюю выдержку 22-24 месяца.

Итак, ингредиенты:
 
Приготовление начинаю с тыквы. Ее нарезаю крупными кубиками.

 
Затем высыпаю тыкву в кастрюлю и заливаю уже готовым бульоном. Жидкость должна слегка прикрывать кубики. Варю до готовности (вилка будет легко заходить).

 
Пока варится, подготавливаю лук. Его рублю мелкими кубиками и пассерую на оливковом масле до прозрачного состояния.

 
Как только тыква сварится, перебиваю ее блендером. Чтобы получившаяся смесь не хлюпала и не брызгала, я полностью сливаю жидкость. Тыкву довожу до однородной смеси.

 
В получившееся пюре добавляю лук и продолжаю измельчать.

 
 Когда консистенция пюре будет однородной, добавляю разделенное на кусочки по волокнам мясо курицы (можно просто порезать, но я разделяю руками) и тертый пармезан. 

 
Получившийся суп ставлю на огонь, добавляю необходимое количество бульона и довожу до кипения. Когда пармезан разойдется, пробую. И только на этом этапе добавляю соль и перец, раньше нельзя, так как сам пармезан достаточно соленый.

 
Грецкие орехи поджариваю в духовке до светло коричневого цвета.

 
Орехи очищаю от шкурки и измельчаю. Можно порубить ножом, а можно растереть в ступке до состояния крупной крошки.

 
Перед подачей на стол в тарелку всыпаю столовую ложку ореховой крошки и зелень петрушки.

 
Суп получается очень сытный, отличный зимний вариант.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-09 16:52:23
Юлия Лебедева
Да, отличная идея!
Анастасия Конффетка Ответить
2014-12-08 20:51:42
Анастасия Конффетка
На здоровье! ) Думаю, тыкву вообще при желании можно заменить на другие овощи. К примеру, на цветную капусту. Должно получиться вкусно!
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-08 17:47:08
Юлия Лебедева
Интересный вариант! Когда будет тыква, обязательно попробую, благо теперь у меня есть блендер :) Спасибо за рецепт, Анастасия! 

Комментировать