Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Изначально у меня был очень серьезный подход к питанию сына. Я старалась, чтобы он получал все необходимые витамины и микроэлементы из продуктов питания, а отнюдь не из таблеток.
 
Мой ребенок ходит в детский сад пять дней в неделю, поэтому порадовать чем-то вкусным я могу его только по вечерам и по выходным. Ему нравятся овощи, и одним из его любимых блюд является тыквенный суп-пюре.
 

 
Это блюдо появилось у нас в семье, когда малышу был год. Тогда он еще плохо жевал и мы всю пищу измельчали на блендере. Теперь рецепт немного модернизирован, но смысл остался тем же.
 
Весь набор продуктов я беру из расчета на три порции (для двух взрослых и одного ребенка).
 
Что же нам нужно для приготовления блюда:
 

 
1) Предварительно очищенную тыкву реже небольшими кубиками.
 

 
2) Такими же кусочками режем картошку, морковь и лук. Картофель берем приблизительно в равных долях с тыквой.
 

 
3) Теперь все овощи высыпаем в кастрюлю и добавляем воды, которая на 2-3 см должна их покрыть. Морковь и лук можно предварительно обжарить, но так как у меня кушает ребенок, то я этого не делаю. Солим и варим до готовности овощей, приблизительно 15-20 минут.
 

 
4) Овощи мы пересыпаем в емкость и измельчаем блендером.
 

 
5) Теперь хочу предложить вам два варианта такого супа.
 
Первый вариант


В измельченные овощи добавляем 200 мл овощного отвара, взбиваем до однородной массы, ставим на огонь и добавляем кусочек сливочного масла.
 

 
Прогреваем полученную массу до момента кипения, но не даем ей закипеть. Затем пересыпаем наш тыквенный суп в тарелку.
 
Трем на крупной терке сыр и добавляем его в тарелку. Именно такой суп любит мой ребенок.
 
Второй вариант:


В измельченные овощи добавляем 50 мл овощного отвара и взбиваем до однородной массы. Немного подогреваем сливки и добавляем их туда же. Полученную смесь ставим на огонь и доводим до кипения.
 

 
Параллельно с приготовлением супа делаем сухарики. Для этого режим батон небольшими кубиками, а затем поджариваем их на сковороде или в духовке.
 

 
Перед подачей в оба варианта нашего супа добавляем зелень.
 
Блюдо моего сына:
 

 
Второй вариант блюда:
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-02-24 23:52:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Татка Г Ответить
2013-02-25 15:33:30
Татка Г
Да. Вы знаете, мне мой первый вариант супа нравится больше, он легкий и получается насыщенный вкус тыквы. А моему мужу нравится со сливками. Он говорит, что первым он не наедается)))
Елена Григ Ответить
2013-02-25 15:16:05
Елена Григ
Думаю это очень полезно! И должно быть вкусно!

Комментировать