Коллекции:

Тыквенно-морковный сок в мультиварке


Девочки, как же я рада, что теперь со мной на кухне готовит мультиварка. Счастья своего мне не передать. Вот, например, сегодня я решила приготовить тыквенный сок. В мультиварке имеется специальная программа «Тушение», в которой температура приготовления пищи не превышает 95 градусов.

Используя эту программу, я могу приготовить сок, не «вываривая» витамины. Они же разрушаются по достижении 100 градусов. Обидно только, что некоторые витамины в любом случае разрушаются, а ведь сок получается таким вкусным, что вместе со всеми вкусностями хотелось бы зарядить организм полезностями в осенний период.

Для приготовления тыквенно-морковного сока необходимы такие продукты:

Если у вас нет мультиварки, тогда все действия вы можете произвести без нее, приготовив сок в кастрюле на плите.

Очищаем и нарезаем небольшими кусочками тыкву и морковь.

Отправляем кусочки моркови и тыквы в чашу мультиварки и заливаем 1 л воды.

Отправляем чашу в мультиварку и включаем программу «Тушение» на 1 час.

После звукового сигнала окончания приготовления мультиварку открываем, отцеживаем воду, в которой варились овощи, а отварные кусочки овощей перекладываем в другую емкость.

С помощью погружного блендера пюрируем овощи.

Добавляем сахар по вкусу.

Овощное пюре перекладываем снова в чашу мультиварки, заливаем воду, в которой овощи варились и еще 0,5 л воды. Включаем мультиварку на программу «Тушение» на 15 минут.

После звукового сигнала сок остужаем и разливаем по стаканам. Можно лакомиться витаминным напитком, который понравится своим солнечным видом и ярким вкусом не только взрослым, но и детям.

Если тыквенный вкус вам не нравится, то в стакан с соком можно добавить немного апельсинового или грейпфрутового сока (6:1). По вкусу получившийся сок будет напоминать апельсиновый или грейпфрутовый, а по полезности — тыквенно-морковный.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2014-11-18 10:56:30
Kseniya Kab
Очень хорошо =)
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-11-17 14:27:29
Ирина v_olshebnica
Мы не аллергичны)))
Kseniya Kab Ответить
2014-11-17 09:32:45
Kseniya Kab
Верно, только нужно следить, чтобы аллергии не было.

Комментировать