Тыквенно-яблочный десерт без выпечки




Я очень люблю десерты, особенно те, которые не требуют выпекания. Что может быть легче, чем забросить в холодильник приготовленную за пару минут вкусняшку и вернуться за ней с большой ложкой. 

Недавно я готовила чоко — панкейки. Парочка штук у меня осталась. Именно их я и использовала для своего десерта. Но если вы не хотите заново готовить панкейки, то для этого рецепта идеально подойдет печенье, перетертое со сливочным маслом. В оригинале именно печенье и служит основой. Но вариант с панкейками настолько пришелся мне по душе, что такая подмена только сыграла мне на руку. 

Этот десерт очень полезный, особенно его рекомендую готовить для детей. Ведь не каждый ребенок любит тыкву, яблоки и сметану, а в этом варианте все продукты напоминают легкое мороженое, которое дети с удовольствием едят. Да что там дети — взрослых за уши не оттянешь! Калорий минимум — удовольствия — максимум!

Для приготовления легкого тыквенного десерта вам нужно запастись следующими продуктами:

  • тыква — 200 г
  • яблоки — 2 шт.
  • сметана — 1 стакан
  • желатин — 1 упаковка
  • вода — 100 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • панкейки для основы — 3 шт. (если будете готовить из печенья, то понадобится 200 г печенья и 100 г сливочного масла)

Время приготовления — 2 часа 20 минут.

Сложность  — легко.

Для начала необходимо подготовить все продукты. Тыкву и яблоки я предварительно запекла в духовке. На это ушло у меня около часа.



Разведем желатин в теплой воде и оставим его на 10 минут разбухать.



В миску нальем сметану. Жирность сметаны вы выбираете на свое усмотрение. 



В блендере собьем тыкву и яблоки. Добавим сметану, сахар, растворенный желатин. Все хорошо перемешаем, добавим немного корицы.






На дно формы выкладываем панкейки (или печенье, перетертое с маслом). Сверху заливаем приготовленной тыквенно-сметанной массой. 



Отправляем десерт в холод на 1 час.



Через час можете угощаться, приятного аппетита!



Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Катя Сомова Ответить
2015-03-16 20:07:56
Катя Сомова
Спасибо))))
Ирина Г Ответить
2015-03-16 19:45:02
Ирина Г
Очень красиво, вкусно и полезно!
Катя Сомова Ответить
2015-03-16 18:23:23
Катя Сомова
А я как люблю!!!

Комментировать