тыквенно-яблочный десерт рецепт

Тыквенно-яблочный десерт за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Разрезала на днях последнюю тыкву. Еще не так давно я знала о том, что это прекрасный овощ, только в теории. Честно сказать, вкуса тыквы я не понимала. Но сегодня ситуация изменилась — я жалею, что тыква у меня заканчивается… Сейчас я уже точно знаю, что на следующий год тыквы постараюсь вырастить побольше.  
 


Почему?
 
1. Тыква действительно вкусная.
 
2. В ней кишмя кишат витамины и другие полезные вещества.
 
3. Она является диетическим продуктом и в плане здорового питания, и в плане похудения.
 
3. К тому же – приятный бонус в виде вкуснейших семечек.
 
В этом году я готовила разные блюда с тыквой. Мне понравились все:
 
Знаю, что многие тыкву не очень любят. Если вы  только пытаетесь  понять, чем же хорош вкус тыквы, попробуйте приготовить замечательный десерт. А если у вас есть маленькие дети, то рекомендую его вдвойне.
 

 
Ингредиенты


— 250 г яблок
— 250 г тыквы
— 1 ч.л. сахара
— 3 дольки яблока для украшения
— немного лимонного сока
— 1 ч.л. тыквенных семечек*
 
*Семечки я вынула из тыквы, замочила на несколько часов в воде, чтобы лучше отделились все пленки, обсушила и обжарила в духовке при температуре 155 градусов.


Сложность: очень просто.
 
Время приготовления: 10 минут.
 
Ход работы


Очистила яблоко от кожицы и семян. Разрезала его на 4 части.
 

 
Кусок тыквы очистила  и порезала на куски примерно такого же размера.
 

 
Разложила куски яблока и тыквы на тарелке.
 

 
Поставила в микроволновку на 5 минут.
 

 
Через 5 минут яблоко стало мягким.
 

 
А вот тыкву пришлось подержать еще 3 минуты. Когда тыква стала мягкой, выложила ее к яблоку.
 

 
Добавила сахар.
 

 
Взбила блендером до однородной массы.
 

 
Отрезала от другого яблока 3 тоненькие дольки. Сбрызнула их лимоном.
 

 
Выложила тыквенно-яблочное пюре в вазочку. Украсила дольками яблока, посыпала тыквенными семечками.
 

 
Сын уплетал за обе щеки!
Приятного аппетита и вам!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Mariya S Ответить
2015-01-18 23:54:09
Mariya S
Спасибо! Обязательно попробую для своей дочурки!
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-12 14:19:59
Юлия Лебедева
Очень интересный рецепт, Ирина!

Я тыкву в обычном виде без всего до сих пор не ем. А вот выпечку с ней раньше делала. В этом году мы без тыквы. И глядя на Ваши рецепты, я стала жалеть об этом))

Когда тыква появится, обязательно сделаю такой десерт! Блендер теперь у меня есть, а микроволновку заменю духовкой. Думаю, что тоже хорошо получится. 

Отдельное спасибо за идею с семечками. Они-то как раз у меня есть. А в какой воде замачивать? Сырой/кипячёной, холодной/горячей? Или это непринципиально? 
Ирина Г Ответить
2015-01-12 21:49:28
Ирина Г
Спасибо, Юлия!
А как это у Вас так получилось, что тыквы нет, а семечки есть? Про семечки, конечно не принципиально. Просто, когда их только что достанешь, они скользкие, и пленки не снимаются. А после того, как замочишь — легко отходят. Наверное, можно и не замачивать совсем. Они облетать будут с уже высушенных семечек. Это у меня смутные воспоминания из детства.
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-13 14:34:33
Юлия Лебедева
Семечки я купила в ближайшем магазине) Там они продаются также пакетированно, как и семечки подсолнечника. Кстати, тыкву у них в продаже ни разу не видела))
А, понятно! У меня-то они высушенные. Я подумала, что от кожуры очистить их после замачивания будет легче. 
Ирина Г Ответить
2015-01-14 01:15:15
Ирина Г
У меня хорошо чистились. Может их стоит все же немного подсушить в духовке?  Главное не дать подгореть. А может от сорта тыквы зависит.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×