Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

У моей маленькой дочки наступил период большой любви к сладенькому. Каждый день она просит у меня печенье, конфеты или пирог. К покупной продукции я отношусь скептически, поэтому стараюсь максимально удовлетворять потребности ребенка своими руками. Сегодня вот я приготовила дочурке тыквенное печенье.
 
Я очень люблю тыкву. Она нейтральная по вкусу и прекрасно дополняет как соленые, так и сладкие блюда. В выпечке она вообще неотразима! Она дает готовому изделию красивый цвет, приятный аромат и уйму витаминов и минералов.
 
В общем, если вы такой же любитель тыквы, как и я, это печенье вам понравится!
 
Сложность приготовления: просто
 
Время приготовления: 20 минут, плюс 15 минут на выпекание
 
Для того чтоб приготовить противень вкусных рыжих тыквенных печенюшек мне понадобились:
 
– тыква – 300 г (сырого очищенного продукта)
– масло сливочное – 100 г
– мука пшеничная – 200 г
– сахар – 100 г (можно взять чуть меньше)
– разрыхлитель – ½ ч.л. (у меня сода и уксус)
– ванильный сахар или корица по вкусу
 
Кусочек тыквы нарезаем кубиками.Тыквенное печенье
Отвариваем на пару или тушим под крышкой до готовности в течение 10 минут. Всю жидкость сливаем.Тыквенное печенье
Делаем из тыквы пюре с помощью блендера.Тыквенное печенье
Кладем в емкость мягкое сливочное масло, которое предварительно оставили на часик при комнатной температуре или слегка прогрели в духовке.Тыквенное печенье
Добавляем муку.Тыквенное печенье
Хорошенько перетираем муку с маслом рукой.Тыквенное печенье
Добавляем к получившейся массе тыквенное пюре, сахар и корицу или ванильный сахар.Тыквенное печенье
Добавляем разрыхлитель.Тыквенное печенье
Перемешиваем массу ложкой.Тыквенное печенье
Выкладываем ее ложкой на противень. Мой противень застелен пекарской бумагой и дополнительно смазан растительным маслом.Тыквенное печеньеВыложить массу я решила с помощью кондитерского мешка, но зря только возилась. Масса слишком жидкая и не держит форму. 
Можно сверху положить какую-нибудь ягодку, тогда у вас даже получится мини-пирожное.
Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Тыквенное печеньеКак видите, часть печенюшек я украсила ягодками малинки.
Вот и все, вкусное, ароматное тыквенное печенье готово!Тыквенное печенье
Моя дочка осталась очень довольна и даже я не сдержалась, надкусила пару штук. 
Tatyana Shere Ответить
2016-09-29 23:16:06
Tatyana Shere
Какое печенько получилось! Я очень люблю тыкву, и балдею от ее запаха :)) Так что такое печенье обязательно испеку. 
Светлана Стороженко Ответить
2016-09-30 08:34:15
Светлана Стороженко
Татьяночка, :) Спасибо!
Олеся Олеся Ответить
2016-09-29 23:27:14
Олеся Олеся
Ну у Вас и сила воли! Всего пару штук?!:))) Я бы не сдержалась:))
Светлана Стороженко Ответить
2016-09-30 08:34:33
Светлана Стороженко
Олеся, очень уж хочется стать тонкой и звонкой!
Таня Sunny Ответить
2016-10-01 14:37:03
Таня Sunny
Солнечное, как бабье лето!
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-04 10:24:19
Светлана Стороженко
Да да да!

Комментировать