Толстолобик в духовке

Толстолобик в духовке
Сегодня снова будем готовить толстолобика. В духовочке, да еще и в горшочке!

В прошлый раз, когда я готовила толстолобика, 2 маринованных в чесноке и зелени кусочка я оставила специально для этого рецепта.
 
Сегодня я запекла эти кусочки с овощами в горшочке. Получилось очень вкусно. К тому же, готовится такое блюдо просто, ведь всё, что нужно – это заложить в горшочек (или же в форму для запекания) овощи и рыбку и забыть его в духовке на 1 час. И всё!
 
Кстати, овощи можно закладывать любые – по своему вкусу. Можно даже добавить картошечки.
 
Итак, для приготовления толстолобика в духовке с овощами (из расчета на 1 горшочек), понадобятся такие продукты:
 

  • 2 кусочка толстолобика
  • 200 г цветной капусты
  • 100 г спаржевой фасольки
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. зеленого горошка
  • соль и перец по вкусу
  • 5 ст. л. сметанки
  • 30 г сливочного масла
  • 1 небольшой лавровый листик
  • немного зелени
 
Сложность – всё очень легко
 

Время приготовления – не более 10 минуток на закладывание овощей, плюс 1 час на запекание
 

Процесс приготовления
 

Кусочки рыбы у меня были уже готовы – обмазаны зеленью и чесночком, поперчены и посолены. После приготовления толстолобика с овощами я специально оставила 2 кусочка.  
Толстолобик в духовкеПоэтому я сразу начала собирать горшочек. Выкладывала я слоями, хотя это и необязательно.
 
Итак, на дно горшочка я положила кусочек сливочного масла и лавровый листик. Затем – спаржевую фасольку (она у меня была замороженной, как, собственно, горошек и цветная капустка).
Толстолобик в духовкеНа фасоль выложила соцветия цветной капусты. Посолила и слегка поперчила ее. Потом зеленый горошек.
Толстолобик в духовкеОчистила морковку и пустила ее на терочку.
Толстолобик в духовкеУтрамбовала в горшочек.
Толстолобик в духовкеИ сверху выложила кусочки рыбки.
Толстолобик в духовкеЗалила сметанкой.
Толстолобик в духовкеГоршочек накрыла крышкой.
 
Духовку разогрела до 180` и поставила запекаться примерно 1 час.
 
Через час горшочек извлекла из духовки, посыпала укропом. Вот и все, толстолобик готов!
Толстолобик в духовкеПриятного аппетита! 
Редактор Редактор Ответить
2016-01-08 22:28:45
Редактор Редактор
Какой хороший рецепт! Спасибо! ++
Tatyana Shere Ответить
2016-01-08 23:54:17
Tatyana Shere
Спасибо большое! :)
Ольга К Ответить
2016-01-08 23:19:20
Ольга К
Спасибо за рецепт!
Tatyana Shere Ответить
2016-01-08 23:54:28
Tatyana Shere
На здоровье!
Светлана Стороженко Ответить
2016-01-09 21:44:40
Светлана Стороженко
Думаю, это очень-очень вкусно!
Tatyana Shere Ответить
2016-01-14 16:28:30
Tatyana Shere
Правильно думаете)))
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-11 02:09:09
Юлия Лебедева
Толстолобик в «шубе». Тепло ему)) Спасибо за рецепт, Татьяна! +
Tatyana Shere Ответить
2016-01-14 16:28:51
Tatyana Shere
На здоровье, Юлия!

Комментировать