Толстолобик Богатый пост

Толстолобик запеченный "Богатый пост"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Почти все мы сейчас постимся, но без фанатизма. Поэтому в воскресенье придумывали как бы это не особо скоромно приготовить рыбу и сделали удар на пряные составляющие.
 



Ароматную смесь индийских приправ Масала Фиш мне привезла подруга из ОАЭ, но сделать ее можно и самостоятельно, прикупив в магазинчике экзотики нужные составляющие или уже готовую смесь.


Сложность: легко
Время: 55 минут
 
Ингредиенты:


 



Как сделать Масала фиш самим. Растолочь и смешать следующие пряности:


3 части — черный перец
3 части — красный перец
3 части — кориандр
2 части — зира
2 части — куркума
1 часть — кардамон
1 часть — корица
1 часть — гвоздика
0,5 части — листья карри
0,5 части — листья пажитника
0,5 части — мускатный орех
0,5 части — ажгон
0,5 части — имбирь

Приготовление:




Очищенного толстолобика помыла, обсушила, сделала надрезы по всей спинке с двух сторон. Намазала половиной масалы и солью, сложила в холодильник. 

 
Вечером потолкла грецкие орехи, разморозила один белый гриб, нарезала лимон колечками, а затем часть их четвертинками. Сбрызнула изнутри рыбу лимонным соком, выдавленным прямо из половинки плода.

 
Сложила в керамическую кастрюлю, смазав и посудину, и рыбу маслом. Снова щедро посыпала приправой и вставила во все надрезы кусочки лимона.

 
Орехи и грибы, а также несколько долек лимона смешала и вложила в брюшко.




Включила духовку на 200С, накрыла кастрюлю крышкой и отправила внутрь. Через 10 минут уменьшила огонь до минимального и оставила еще на 20 минут.




Достала, решила, что рыба получилась слишком “вареной” и поставила еще на 12 минут, чтобы шкурка стала золотистой.

 
Родные кушали с картошкой, я же устроила себе полностью морской день.

 
Ароматно, сытно и при этом похудательно.

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-03-18 20:30:51
Natasha TSNatylechka
Красивая рыбка такая, ммм!
Sonia F Ответить
2015-03-18 10:30:02
Sonia F
Спасибо, Светочка. Я сижу на диете, худею. Так что стараюсь хоть красиво готовить раз уже не все можно. ))
2015-03-18 16:28:48
Маша Брусникина
Похудательно)))) Это верно, спасибо за рецепт, очень красивый!
Sonia F Ответить
2015-03-18 17:53:07
Sonia F
Вам спасибо. Ага. Никаких углеводов практически. )))
2015-03-17 23:12:07
Светлана Стороженко
Какой красивый у Вас получился толстолобик!

Комментировать