Томаты фаршированные вешенками

фаршированные томаты

С вешенками я познакомилась относительно недавно, так как часто покупала шампиньоны, а эти непривлекательные с виду грибы обходила стороной. И зря я так относилась к продукту, который не попробовала. В детстве такие ошибки постоянно делал мой младший брат. Он всегда отказывался пробовать новое для него блюдо.

Сейчас брат уже взрослый мужчина, но все равно он очень настороженно относится к новым блюдам, новым вкусам и сочетаниям продуктов. Для него жареная картошка и мамин борщ — это лучшие блюда из детства, которые всегда ему будут нравиться.

Я же совсем иначе отношусь к еде. Для меня нет предела фантазиям на кухне, а новые сочетания продуктов (даже несочетаемые) — это очередной раз возможность попробовать что-то новенькое. Отсюда и многообразие рецептом — я просто не могу остановиться экспериментировать в кулинарии! Сегодняшний рецепт — очередное тому доказательство =)

Чтобы приготовить томаты фаршированные вешенками, необходимы такие продукты:
— 7-8 томатов
— 200 г вешенок
— 1 маленькая луковица
— соль и черный молотый перец
— 2 ст.л. сметаны
— 3 ст.л. творога
— 50 г твердого сыра

Время приготовления: не более 1 часа
Сложность приготовления: особых навыков не требуется

Начинаем приготовление блюда с подготовки начинки. Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками.
фаршированные томаты
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Отправляем в сковороду жариться лук с вешенками. Во время жарки грибы солим и перчим по вкусу.
фаршированные томаты
Пока готовятся грибы, займемся основным ингредиентом — томатами.
фаршированные томаты
Под проточной водой промываем их и удаляем плодоножку.
фаршированные томаты
Срезаем с томатов крышечки и очищаем чайной ложечкой серединку с семенами.
фаршированные томаты
Грибы уже успели пожариться. Добавляем к ним сметану и перемешиваем.
фаршированные томаты
Добавляем в начинку творог.
фаршированные томаты
Грибную массу перемешиваем и начиняем этой начинкой томаты.
фаршированные томаты
Посыпаем фаршированные овощи тертым твердым сыром и отправляем в духовку на 15 минут. Температурный режим — 200 градусов.
фаршированные томаты
За это время начинка разогреется, томаты станут мягкими, а сыр расплавится.
фаршированные томаты
Приятного аппетита!
Наталия К Ответить
2015-10-20 00:19:28
Наталия К
Никогда не использовала сочетание творога с грибами, интересно :) + А помидоры для фарширования всегда разрезаю пополам в районе плодоножки, аккуратно ее вырезаю. Под слоем начинки не видно маленькие неровности :), зато вынимать мякоть гораздо удобнее, начинка хорошо пропекается, и готовых долек в два раза больше — вот такая я хитрая :)
Kseniya Kab Ответить
2015-10-20 13:09:02
Kseniya Kab
Спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь =)
Tatyana Shere Ответить
2015-10-21 19:54:53
Tatyana Shere
Интересно как — никогда не фаршировала помидорки грибами. Надо попробовать! 
Kseniya Kab Ответить
2015-10-29 23:52:44
Kseniya Kab
Это очень вкусно!
Tatyana Shere Ответить
2015-10-29 23:57:04
Tatyana Shere
Не сомневаюсь :)
Kseniya Kab Ответить
2015-11-05 00:55:30
Kseniya Kab
Спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2015-10-22 10:49:21
Лариса Харченко
Картинка очень и очень аппетитная, Ксюша! А вкус творога с грибами тоже заинтриговал — не пробовала... 
Kseniya Kab Ответить
2015-10-29 23:53:44
Kseniya Kab
Помидоры, грибы и творог — это очень вкусно. Каждый продукт дополняет друг друга. Попробуйте =)

Комментировать