Томаты фаршированные вешенками


С вешенками я познакомилась относительно недавно, так как часто покупала шампиньоны, а эти непривлекательные с виду грибы обходила стороной. И зря я так относилась к продукту, который не попробовала. В детстве такие ошибки постоянно делал мой младший брат. Он всегда отказывался пробовать новое для него блюдо.

Сейчас брат уже взрослый мужчина, но все равно он очень настороженно относится к новым блюдам, новым вкусам и сочетаниям продуктов. Для него жареная картошка и мамин борщ — это лучшие блюда из детства, которые всегда ему будут нравиться.

Я же совсем иначе отношусь к еде. Для меня нет предела фантазиям на кухне, а новые сочетания продуктов (даже несочетаемые) — это очередной раз возможность попробовать что-то новенькое. Отсюда и многообразие рецептом — я просто не могу остановиться экспериментировать в кулинарии! Сегодняшний рецепт — очередное тому доказательство =)

Чтобы приготовить томаты фаршированные вешенками, необходимы такие продукты:

Время приготовления: не более 1 часа
Сложность приготовления: особых навыков не требуется

Начинаем приготовление блюда с подготовки начинки. Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Отправляем в сковороду жариться лук с вешенками. Во время жарки грибы солим и перчим по вкусу.

Пока готовятся грибы, займемся основным ингредиентом — томатами.

Под проточной водой промываем их и удаляем плодоножку.

Срезаем с томатов крышечки и очищаем чайной ложечкой серединку с семенами.

Грибы уже успели пожариться. Добавляем к ним сметану и перемешиваем.

Добавляем в начинку творог.

Грибную массу перемешиваем и начиняем этой начинкой томаты.

Посыпаем фаршированные овощи тертым твердым сыром и отправляем в духовку на 15 минут. Температурный режим — 200 градусов.

За это время начинка разогреется, томаты станут мягкими, а сыр расплавится.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-11-05 00:55:30
Kseniya Kab
Спасибо!
Tatyana Shere Ответить
2015-10-29 23:57:04
Tatyana Shere
Не сомневаюсь :)
Kseniya Kab Ответить
2015-10-29 23:53:44
Kseniya Kab
Помидоры, грибы и творог — это очень вкусно. Каждый продукт дополняет друг друга. Попробуйте =)

Комментировать