Коллекции:

Томатные блинчики с начинкой

Рецепт томатных блинчиков взят мною на просторах интернета. Причем наткнулась на него абсолютно случайно, при поиске информации для исследовательской работы ребенка. 
 


Не воспользоваться им не смогла, так как блины в моей семье любят, пеку их часто, чередуя рецепты. Большинством вариантов делилась здесь на сайте:

Такие блинчики очень красивы по цвету. Отличный вариант для закусок с разными начинками.
 
Времени потребуется немного, примерно 40-60 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Продукты самые обычные и доступные:
 
Для блинчиков:


— яйцо — 1 шт.
— молоко — 250 мл
— томатный сок — 250 мл
— растительное масло — 50 мл
— соль — 0,5 ч.л.
— сахар — 1 ст.л.
— сода — щепотка
— мука — 2,5 ст.
 
Для начинки:


— сыр
— морковь
— майонез
— чеснок
 
Способ приготовления:


Тесто для блинов я обычно замешиваю миксером, чтобы избежать комочков. При взбивании вручную без комочков у меня не обходится.
 
Яйцо смешиваем с молоком.
 

 
Всыпаем сразу соль, сахар и соду.
 

 
Затем добавляем томатный сок. Я использовала сок домашнего приготовления, но подойдет и сок, купленный в магазине.
 

 
Если делаете тесто без использования техники, то хорошо взбиваем до однородной массы. Затем добавляем муку.
 

 
Получаем приятное на цвет розовое тесто. Вливаем в него растительное масло. Размешиваем.
 

 
Выпекаем блинчики на среднем огне.
 
 
 
Начинка готовится быстро.
 
Для этого сыр натираем на терке.
 

 
То же самое проделываем с морковью.
 

 
Если вы не собираетесь прогуляться, то чистим чесночок и добавляем его в начинку. От его количества зависит острота начинки. Смешиваем ингредиенты с майонезом.
 

 
Каждый томатный блин смазываем слоем начинки.
 

 
Сворачиваем и нарезаем на части, размер выбирайте сами. Но слишком узкие не стоит нарезать, так как начинка может выпасть.
 

 
Получилась отличная закуска из томатных блинчиков с сырной начинкой.
 
Угощайте своих близких.
 

 
Приятного аппетита.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-07 17:45:26
Natasha TSNatylechka
Спасибо, Марго.
Margo M Ответить
2015-10-07 07:23:34
Margo M
Рецепт — супер! Спасибо!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-06 15:04:57
Natasha TSNatylechka
Спасибо!

Комментировать