Закуски, блины

Томатные блинчики с начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт томатных блинчиков взят мною на просторах интернета. Причем наткнулась на него абсолютно случайно, при поиске информации для исследовательской работы ребенка. 
 


Не воспользоваться им не смогла, так как блины в моей семье любят, пеку их часто, чередуя рецепты. Большинством вариантов делилась здесь на сайте:

Такие блинчики очень красивы по цвету. Отличный вариант для закусок с разными начинками.
 
Времени потребуется немного, примерно 40-60 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Продукты самые обычные и доступные:
 
Для блинчиков:


— яйцо — 1 шт.
— молоко — 250 мл
— томатный сок — 250 мл
— растительное масло — 50 мл
— соль — 0,5 ч.л.
— сахар — 1 ст.л.
— сода — щепотка
— мука — 2,5 ст.
 
Для начинки:


— сыр
— морковь
— майонез
— чеснок
 
Способ приготовления:


Тесто для блинов я обычно замешиваю миксером, чтобы избежать комочков. При взбивании вручную без комочков у меня не обходится.
 
Яйцо смешиваем с молоком.
 

 
Всыпаем сразу соль, сахар и соду.
 

 
Затем добавляем томатный сок. Я использовала сок домашнего приготовления, но подойдет и сок, купленный в магазине.
 

 
Если делаете тесто без использования техники, то хорошо взбиваем до однородной массы. Затем добавляем муку.
 

 
Получаем приятное на цвет розовое тесто. Вливаем в него растительное масло. Размешиваем.
 

 
Выпекаем блинчики на среднем огне.
 
 
 
Начинка готовится быстро.
 
Для этого сыр натираем на терке.
 

 
То же самое проделываем с морковью.
 

 
Если вы не собираетесь прогуляться, то чистим чесночок и добавляем его в начинку. От его количества зависит острота начинки. Смешиваем ингредиенты с майонезом.
 

 
Каждый томатный блин смазываем слоем начинки.
 

 
Сворачиваем и нарезаем на части, размер выбирайте сами. Но слишком узкие не стоит нарезать, так как начинка может выпасть.
 

 
Получилась отличная закуска из томатных блинчиков с сырной начинкой.
 
Угощайте своих близких.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-07 17:45:26
Natasha TSNatylechka
Спасибо, Марго.
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-06 15:04:45
Natasha TSNatylechka
Очень рада, что рецепт заинтересовал
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-06 15:03:44
Natasha TSNatylechka
Вам, Юля, спасибо за внимание в блюду
Юлия Высоцкая Ответить
2015-10-05 08:46:43
Юлия Высоцкая
Очень интересный рецепт! Спасибо!
Алена Ковалева Ответить
2015-10-05 18:53:23
Алена Ковалева
И мне блинчики очень понравились!

Комментировать