томатный сок

Томатный сок с зеленью и кедровыми орешками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Продолжаем стройнеть. Сегодня я стройнею на томатном соке. Вообще целая диета с его участием придумана, правда, подходит не всем (как у большинства диет есть определенные противопоказания), поэтому подробно останавливаться на ней не буду. Расскажу лишь про один рецепт, там подсмотренный и активно мною эксплуатируемый.
  
Ингредиенты:
  • 5 небольших помидоров
  • 1 кофейная ложка растительного масла
  • небольшой пучок зелени (была петрушка, ее и взяла, но вы можете варьировать по своему вкусу)
  • горсть кедровых орешков
  • соль, перец по вкусу

Сложность: отсутствует, был бы блендер и помидоры
 
Время приготовления:5 минут
 
Ингредиенты:
 
Вообще, этот рецепт стал одним из моих самых любимых завтраков. Да-да, именно на завтрак я периодически готовлю себе стаканчик (большой) такого сока, быстро выпиваю и лечу с сыном по делам. В таком завтраке есть все, что мне нужно: медленные углеводы в овощах, белки в орехах, правильные жиры в растительном масле (спокойно, я все знаю, я так себя успокаиваю).
И готовится это все моментально – вжжжих и полезный напиток готов!
 
Петрушку освободила от стеблей и хорошо помыла. Вместе с орешками забросила траву в блендер. Растительное масло поможет мне размолоть все до приблизительно однородной массы. Вот такой.
Пришел черед помидоров, сразу я их не добавляю, чтобы наверняка получить нужную мне консистенцию орехов – чувствуются в напитке, но не раздражают (можно и попить, и пожевать, так сказать). Если помидорки домашние, то можно брать самые некрасивые, в соке их внешний вид, по понятным причинам, значения не имеет. Добавляю соль и перец по вкусу и можно пить.

Для красоты я еще целых орешков бросаю в стакан, если время позволяет, то ем их ложечкой с томатной массой и наслаждаюсь. Если вы любитель помидоров во всех их проявлениях – однозначно рекомендую попробовать! 
 
И приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-10-16 16:54:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать