томатный соус

Томатный соус с каперсами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Каперсы — это бутоны кустарника Capparis spinosa, которые еще не успели распуститься. Продаются каперсы в маринованном виде, а использовать их можно для приготовления рыбы, мяса, соусов и салатных заправок. Вкус маринованных каперсов специфический. Он слегка цветочный, хотя немного напоминает горчицу.

Сегодня я хочу рассказать, как из обычного томатного пюре сделать вкуснейший томатный соус. Этот соус прекрасно подойдет к пасте или рису, с ним можно подавать мясо. В приготовлении нет нечего сложного, а результат вас порадует, так что приступим.
 
Чтобы приготовить этот простой и вкусный томатный соус с каперсами, необходимы такие продукты:
 
Время приготовления: 15 минут
Сложность: очень просто
 
Для начала берем каперсы и засыпаем их в ступку.

Добавляем соль с перцем.

В ступке перетираем каперсы с солью до однородности. Чем крупнее соль, тем легче справиться с этой задачей.

Должна получиться вот такая вязкая масса с характерным запахом.

Добавляем в ступку оливковое масло

и снова перетираем до однородности.

Чеснок очищаем и нарезаем. Прогреваем чеснок в оливковом масле до мягкости.

Добавляем в сковороду каперсы, перетертые с солью.

Добавляем к каперсам и чесноку томатное пюре. Перемешиваем и варим соус 1-2 минуты, после чего остужаем и подаем к столу. Этот соус станет прекрасным дополнением к пасте или рису.

Храниться остывший соус в холодильнике в закрытой баночке может 1-2 дня, но так долго он не залеживается, поскольку за 1-2 присеста съедается. Надеюсь, вам понравится вкус томатного пюре с каперсами. Чеснок в этом соусе практически не чувствуется, поскольку он проходит термическую обработку.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-01-09 17:34:18
Гость
Шикарный, очень шикарный соус. Спасибо большое! 
@ tanisus Ответить
2016-05-15 22:52:03
@ tanisus
ООо, вкуснятина. Но это, в моей семье, только для взрослых.
Tetiana Lynn Ответить
2016-05-16 20:21:56
Tetiana Lynn
Беру на заметку такой соус, спасибо, Ксения! 

Комментировать