Томатный суп-пюре "Звездочки"

Томатный суп-пюре "Звездочки"



Супы не так калорийны, как вторые блюда, а по содержанию витаминов превосходят их, ну а самые полезные супчики – овощные. С их помощью можно не только вкусно пообедать, но и держать фигуру в порядке.
 
Томатный суп-пюре мне особенно пришелся по душе, потому что он получается пикантный, с приятной кислинкой от томата. А еще он понравился моему сыну из-за веселых макарон в форме звездочек. Только если вы будете готовить ребенку, не нужно добавлять перец, да и с солью нужно быть поосторожней.
 
Для приготовления супа необходимо:
 
  • Томат или помидоры в собственном соку – 300 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Репчатый лук – 1 небольшая луковица
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки
  • Морковка – 1 шт.
  • Зелень (укроп и петрушка) – средний пучок
  • Соль
  • Черный молотый перец – по желанию
  • Макароны «звездочки» (или любые другие макаронные изделия) – 100 г
 

Луковицу почистить и мелко нашинковать.


 
Очищенную морковь натереть на терке.


 
Поставить кастрюлю на огонь, налить растительного масла и слегка поджарить в нем лук.


 
Затем добавить к луку морковь и измельченный чеснок. Слегка обжарить.


 
Если у вас помидоры в собственном соку, то снять с них кожицу и опустить вместе с соком в кастрюлю. Если томат, то просто налить его.


 
Тушить 10-15 минут под закрытой крышкой.


 
Затем посолить по вкусу, добавить черного молотого перца и измельченную зелень.
 
Готовить еще 2 минуты. Если получается слишком густо, можно добавить немного воды и прокипятить. Когда будет готово, слегка остудить суп и взбить его в блендере.


 
Отдельно отварить макароны в подсоленной кипящей воде (время варки зависит от вида макарон, такие звездочки как у меня варятся буквально минуту, если покрупней – то дольше). Соединить их с супом и затем перемешать.


 
Такой суп отлично впишется в постное меню. Желаю вам приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-04-05 11:00:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Елена Григ Ответить
2013-04-06 15:49:44
Елена Григ
Пожалуйста, на здоровье!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-04-05 17:32:08
Natasha TSNatylechka
Спасибо за рецепт. Интересный суп получается.

Комментировать